ALOHA!


ハワイ大好き🩷


英語イタリア語韓国語

とにかく語学オタク🎶


夫と社会人、大学生の二人の息子達と

ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡


名古屋あたりに在住

マノメーゼアヤコです。












語学オタクとしては只今活動休止中?

やっぱり対面でネイティブの先生から

何でも習いたいので…言い訳はダメ👎

でももう少ししたら語学再開したいです〜






英語はずいぶん色々な所で習いましたが

なかなかモノにはならず…

イタリア語も熱心に習っていましたが

教室がなくなったら継続が難しい

韓国語はドラマをたまーに視聴する

これでは何にも身につかないですよねー






でも!諦めた訳じゃないんですよ

英語に限らず興味ある語学には

また必ず先生を見つけて習います!







中でもイタリア語は一時期イタリア人の

先生に熱心に教わっていたので…

BS日テレの「小さな村の物語〜イタリア

なるべく視聴して夫にもよく

いつか必ずイタリアに行こうねー







10月に次男坊が秋休みだった時

一緒に「小さな村の物語〜イタリア

観ていましたら〜

あ!母さん、あれ美味しそう!

作ってみてよー‼️」






イタリアのマンマ🇮🇹がお料理していた

ピーマン🫑のパン粉詰め

肉詰めじゃないんです、パン粉詰めで

パルメザンチーズ、アンチョビで味つけ

見よう見まねで頑張って作ってみましたー






正解がどうかは初めてのお味なので

わかりませんけれども…

次男坊からは合格をもらいましたので

出来上がりをご覧になって下さいね⏬









テレビの真似をどうにかしたくて

パン粉にアンチョビを細かく刻んだもの

パルメザンチーズを入れて混ぜ混ぜ〜











ピーマン🫑というよりパプリカ🫑の

肉厚の緑に詰めていきましたー










最後にオリーブオイルをひと回し

ガスオーブンでコンガリ焼きましたー









もう一度焼き上がりから〜








オーブンで焼いている間に

ズッキーニのフライ😋

次男坊の熱烈リクエストー❤️‍🔥









名古屋コーチンの「小悪魔風

コーチンにニンニク入りバッター液

パン粉をつけて揚げ焼きしましたー

地味過ぎる見た目ですが、我が家の

台風🌀の日の思い出の味





ボーイズがまだ小中学生の頃?

台風でいきなり停電してしまい

でも小悪魔風の準備がしてあって

ランタンの灯火でカセットコンロで

お料理したのを家族で覚えてます😋








amebloでイタリア在住のブロガーさん

とすかーなさんが楽しい記事を

たくさん書いていらっしゃいます⏬









毎回楽しみに記事を拝読してます〜









イタリア🇮🇹の旅番組では見られない

リアルなイタリア生活に私は毎回

目がまん丸になっております〜








今年も「レンツォおじさんの搾りたて

オリーブオイル」を無事に

とすかーなさんにお願いできました❣️





こちらのオリーブオイルは特に

サラダのドレッシングにカルパッチョに

そのままいただくと、お味の良さが

バッチリ👍わかると思います♬





昨年は年末に届いたことを記事に

書かせていただきましたが

今なら今年の注文に間に合うかも…

(あ!回し者じゃないです)






美味しい物に目がない長男もすかさず

こちらのオリーブオイルを持っていき

カルパッチョなどに愛用しています😃




さて、今年もきっと美味しいはず‼️

レンツォおじさんの搾りたて

オリーブオイル」の到着を楽しみに

待ちたいと首を長くしている私ですー





いつかは必ずイタリアにも行けるはず

フィレンツェとか興味すごくあります❣️

ぐるーっとイタリア周遊も楽しそう💓

だったらイタリア語再開しなきゃ

テキスト、辞書、ついでにイタリア料理

辞書まで揃えておりますので…🤣






とすかーなさんにはお手数おかけしますが

楽しみにして「イタリアの雰囲気🇮🇹」を

家族で堪能させていただきたいです♬





なんちゃってなピーマンパン粉詰め🫑

本物のイタリアのオリーブオイル🇮🇹

最後までお付き合いいただき

有り難うございましたm(__)m





MAHALO!