ALOHA!
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
最近、野菜料理をあまり好まない夫
でも炭水化物だけじゃ栄養的にちょっと…
ということで、簡単でも必ず野菜を
献立に取り入れるようにしています😊
地味ではありますが…とりあえずは
夫が「うわー、美味しそう😋」と
見た目でキャッチできてホッ😌
メインは椎茸とシメジのリゾット
和牛フィレステーキ🥩は一枚を半分こ
ヒラメのカルパッチョにはトマト🍅
オリーブオイルで仕上げましたー
予めお米は洗ってザルに上げておいて〜
ニンニク、玉ねぎときのこをオリーブオイル
しっかり炒めていきましたよー
ここで、クレイージーソルトを加えて
塩味をつけておきますー
洗ってあったお米を入れましたー
お米にきのこや玉ねぎの旨みが移って
ほんのり透き通るまで炒めます♬
茅乃舎さんの「野菜出汁」のだし汁
目分離ですが投入したところですー
焦げ付かないように時々木ベラで
かき混ぜましたー
お味見して、美味しい天然ね塩を入れて
しっかりと味付けしました😊
そうですね、炊き上がりはやっぱり
少しお皿にとり、できたかどうかを確認
まだなら、もう少し火を入れてからです
蓋をして蒸らしておきました😊
夫が帰宅したら、もう一度火を入れて
最後は生クリームで仕上げました♬
きのこがたくさん、玉ねぎもしっかり
でも炒めてクタクタになっていて
リゾットにしたことで夫が大喜び♬
カルパッチョにもミニトマト🍅たくさん
少しは野菜を食べてもらえたことになれば
頑張ってお料理した甲斐がありますよねー
生野菜をたくさん摂れないなら
炒めても煮ても良し👍と考えて
ここは毎日知恵をしぼりますー❣️
お天気が不順で今、雷⚡️の音が…😱
スカッと夏空から少しずつ秋に向かって
虫の声が聞こえるようになりました…
今日の晩ご飯はもちろん💦
まだなんです😅
またご報告させて下さいませねー
乗馬レッスン記事もまだ一つ
編集中ですので、合わせて読んで
いただけるよう頑張ります💪
愛馬ベル♡マシェリの見た目だけでなく
わたくし自身の乗馬レッスンの内容も
アップグレードしなくちゃ…な経験を
しましたので…😥
気を取り直すのは日常でも大事
「野菜を食べてくれないなぁ」
と考えるのではなく、ここは私
「さー、工夫して食べてもらうぞー」
切り替えてまいります😆
今週も明日から木曜日になります〜
残りも健康に過ごせるようにして
また乗馬クラブにも行きたいです‼️
リゾットが喜ばれてホッと一息
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(_ _)m
MAHALO!