ALOHA!


ハワイ大好き


英語イタリア語韓国語

とにかく語学オタク🎶


夫と社会人、大学生の二人の息子達と 

ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡


名古屋あたりに在住

マノメーゼアヤコです。











最近、野菜料理をあまり好まない夫

でも炭水化物だけじゃ栄養的にちょっと…

ということで、簡単でも必ず野菜を

献立に取り入れるようにしています😊




地味ではありますが…とりあえずは

夫が「うわー、美味しそう😋」と

見た目でキャッチできてホッ😌




メインは椎茸とシメジのリゾット

和牛フィレステーキ🥩は一枚を半分こ

ヒラメのカルパッチョにはトマト🍅

オリーブオイルで仕上げましたー









予めお米は洗ってザルに上げておいて〜

ニンニク、玉ねぎときのこをオリーブオイル

しっかり炒めていきましたよー

ここで、クレイージーソルトを加えて 

塩味をつけておきますー








洗ってあったお米を入れましたー








お米にきのこや玉ねぎの旨みが移って

ほんのり透き通るまで炒めます♬










茅乃舎さんの「野菜出汁」のだし汁

目分離ですが投入したところですー










焦げ付かないように時々木ベラで

かき混ぜましたー

お味見して、美味しい天然ね塩を入れて

しっかりと味付けしました😊








そうですね、炊き上がりはやっぱり

少しお皿にとり、できたかどうかを確認

まだなら、もう少し火を入れてからです

蓋をして蒸らしておきました😊








夫が帰宅したら、もう一度火を入れて

最後は生クリームで仕上げました♬









きのこがたくさん、玉ねぎもしっかり

でも炒めてクタクタになっていて

リゾットにしたことで夫が大喜び♬




カルパッチョにもミニトマト🍅たくさん

少しは野菜を食べてもらえたことになれば

頑張ってお料理した甲斐がありますよねー





生野菜をたくさん摂れないなら

炒めても煮ても良し👍と考えて

ここは毎日知恵をしぼりますー❣️




お天気が不順で今、雷⚡️の音が…😱

スカッと夏空から少しずつ秋に向かって

虫の声が聞こえるようになりました…




今日の晩ご飯はもちろん💦

まだなんです😅



またご報告させて下さいませねー

乗馬レッスン記事もまだ一つ

編集中ですので、合わせて読んで

いただけるよう頑張ります💪








愛馬ベル♡マシェリの見た目だけでなく

わたくし自身の乗馬レッスンの内容も

アップグレードしなくちゃ…な経験を

しましたので…😥




気を取り直すのは日常でも大事

野菜を食べてくれないなぁ

と考えるのではなく、ここは私

さー、工夫して食べてもらうぞー

切り替えてまいります😆




今週も明日から木曜日になります〜

残りも健康に過ごせるようにして

また乗馬クラブにも行きたいです‼️




リゾットが喜ばれてホッと一息

最後までお付き合いいただき

有り難うございましたm(_ _)m




MAHALO!