ALOHA!


ハワイ大好き


英語イタリア語韓国語

とにかく語学オタク🎶


夫と社会人、大学生の二人の息子達と

ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡


名古屋あたりに在住

マノメーゼアヤコです。











ハワイ在住FUMIKAさんご夫妻と😊

ご主人のBrianとはコロナ禍前に

ハワイでお会いしたっきりでしたが

とっても気さくで人懐っこい方なので

ブランクなど感じなかったですね❣️






楽しみにしていた会食の時間

我が家の定点観測の場所である 

ヒルトン名古屋「王朝」の個室

4人でいそいそと向かいましたー






わたくし写真に撮られるのが下手💦

だけど…今回はリラックスした表情にて😊

主人の隣で、またFUMIKAさんご夫妻と

バッチリ👍記念写真に収まることが

できて嬉しかったですねー‼️









Brianが夫にわざわざスコッチを

お土産に持ってきて下さいましたー

夫が大喜びで帰宅して隠してました😆









ハワイからのお土産がたくさん❣️








夫やわたくしにハワイ土産💖








FUMIKAさんからわたくしに

素敵過ぎるハンドクリーム!








長男家族にもお土産が‼️








初孫ちゃんにも可愛いお洋服😍








お土産のエピソードはまた

改めて記事にさせていただきますね💕





今回、コース料理にしようか悩み

結局プレミアムオーダーバイキング

お腹いっぱい中華を楽しむことにして

前菜はまずは最初にすんなり供されます💕





左がちょっと変わり種の北京ダック

上がクラゲ、真ん中はフリットで

下が鶏肉蒸した物…筍に桜エビ炒め

桜エビはBrianが苦手でした💦

(足がいっぱいだからだそうです)









海老のホットマヨネーズ

夫が好きな唐揚げなんですが

相変わらず「何故カレー風味」な

唐揚げは〜夫がほぼ完食でしたねー





海老ホットマヨネーズは意外に

Brianのお口に合って良かったです💕










牛肉のオイスターソース煮込み

ちょっと脂身が多かったかも…

お味は良かったですが💦











飲み放題を別に付けていただき

ワインとかスパークリングとか

でも、最初は青島ビール🍺な私😅










プレミアムオーダーバイキングの中で

お一人様一回限りの注文可能な

ロブスターのチリソース炒め🦞

こちらは本当に絶品でした‼️












こちら久しぶりの春巻き

皮がパリッパリで美味しかったです💕











こちらもお一人様一回限りの注文

鮑の姿煮込みは日本人には好まれます😋

Brianが残されたのを「もったいない

FUMIKAさんが召し上がってまして

今後お食事をご一緒する時用にメモ📝です!










燕の巣のスープは想像以上に美味❣️

ふんわり優しいお味で全員完食!










贅沢な食材はレストランならでは〜

何でもお料理したい派のわたくしですが

絶対に真似できないお料理たちですね😋










点心がまとめてやってきましたー

海老蒸し餃子、焼売2種類

小籠包(これは美味しい😋)

点心をいただくと懐かしい香港を

思い出すことができますー










スタッフお勧めの

かた焼きそば〜こちらは

亡き父が得意料理だったんですよねー











五目チャーハンもプロのお味です💕

夫がおかわりしていましたよー




スタッフお勧めの一品の坦々麺は…

ちょっとお味が、塩味が濃くて💦

写真はありませんが、香辛料も

なんとなく不思議、でもこちらも

お好みは分かれますので…




五目チャーハンのように

普通にきちんと美味しい」のが

万人に受け入れられると感じました。









デザート達も並びましたー❣️

杏仁豆腐は安定の美味しさ

ストロベリーエッグタルト🍓




こちらは個人的には普通のバージョンの

エッグタルトが好きですねー

次回は予め普通のエッグタルトを

リクエストすることにいたします😅




タピオカ入りココナッツミルク

マンゴープリン🥭はフルーツ大好きな

FUMIKAさんのオーダーでした😋




マンゴープリンは昔いただいた香港の

上にコンデンスミルクがけが好きです💕

そちらも次回リクエストしてみますー









前回次男坊が帰省した時に

たくさん食べる彼のために

プレミアムオーダーバイキング

初めて頂いてみて美味しかったので

今回も採用といたしました。





https://ameblo.jp/manomese-ayako/entry-12795627917.html




そこで今回はたくさん召し上がれるよう

プレミアムオーダーバイキングにして

次回からは大人だけなら、やっぱり

事前にメニューをご相談してから

コースメニューにしようと思いました。





プレミアムオーダーバイキング

メニューには英語バージョンがあり

さすがはヒルトン、ここは評価したいです❗️






やはりお食事にはお好みが分かれますし

Brianの食材の好き嫌いを把握しましたので

なるべくお好きな食材だけでコース料理を

組み立てる方がいいかなぁとなりました😊






26階のエグゼクティブラウンジ

17時半からまずは乾杯🥂をゆっくり

それから夕食にした方が良かったかも…





王朝のお食事スタートを17時半は

わたくしの時間配分が失敗でした💦

ゆとりを持った乾杯🥂からお食事へと

次回のおもてなしの時に活かします❣️





鮑とか酢の物系、桜エビは避ける

日本人が好きだからと押し付けるのは

あまりしたくないと思いますので…

次はシェフとしっかりご相談します😋






お食事全体のクォリティは良いです👍

そしてお一人様一回限り以外のものは

どれだけ召し上がってもOKなんですよ❣️





学生さんや食欲旺盛なお子さん方が

ご一緒の中華でしたら、絶対に

ヒルトン名古屋「王朝」

プレミアムオーダーバイキング

自信を持ってお勧めできますねー





まだまだおしゃべりが足りないので

ロビーのラウンジ、バーコーナーへと

皆で移動することにいたしました♬





楽しい時間は続きましたので

もう少し振り返り記事によろしければ

お付き合い下さいませ〜






最後までお付き合いいただき

有り難うございましたm(_ _)m




MAHALO!