ALOHA!
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
今は夫と二人暮らしですが
わたくしにはボーイズがおります♬
そんなボーイズからのリクエスト
「母さんのローストビーフが食べたい!」
はい、お安い御用ですよ😊
ディープなお肉屋さんでゲットした
ローストビーフ用の塊肉です。
水気を拭きとって…
丁寧に室温に戻して行って…
下ごしらえが大事ですね😋
シーズニングはスギモト❣️
しっかりと下味をつけます。
全部で500グラムを12本です。
フライパンでコンガリ焼き色を
どの面もしっかり焼きます!
同時進行でラタトゥイユも
ボーイズそれぞれに充分にと…
ラタトゥイユはトマト缶🍅も入り
ほぼ完成ですね😊
さて、コンガリ焼けたお肉は
ガスオーブンに入れます。
今回は予熱無し200℃で15分
ジワジワと温度が上がることで
きちんと中まで火が通ります🔥
焼き上がったら即アルミホイルで
包んで行きますよー
こちらは余熱を利用します❣️
ぴっちり包みますよ。
それからビニール袋に入れます。
冷めたら冷蔵庫に入れます。
コールドビーフも2本作りました!
ニンニク🧄醤油、ほんのり甘い味付け
コールドビーフもリクエストされました😋
出来上がったローストビーフ
まずは地主さんファミリーに
お裾分けに持参しました💨
しばらく経ってしっかり冷めた
ローストビーフとコールドビーフ
まずは長男夫婦の所に今しがた
ラタトゥイユや卵や野菜と共に
宅配便にて送ってきたところです😆
喜んで食べてもらうことが
母さんのわたくしの喜びです💖
まだ家中ローストビーフの匂いです😊
外まで匂いがたちこめているくらい♬
週末を迎えましたね。
夫がリアル「学会」に出席のため
週末は乗馬クラブに行けませんが💦
また来週を楽しみにしています💕
夫やボーイズがローストビーフを
喜んで食べてくれますように💖
ローストビーフをお料理の記事に
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(__)m
MAHALO!
















