ALOHA!


ハワイ大好き


英語イタリア語韓国語

とにかく語学オタク🎶


夫と社会人、大学生の二人の息子達と

ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡


名古屋あたりに在住

マノメーゼアヤコです。







今は夫と二人暮らしですが

わたくしにはボーイズがおります♬


そんなボーイズからのリクエスト

母さんのローストビーフが食べたい!

はい、お安い御用ですよ😊








ディープなお肉屋さんでゲットした

ローストビーフ用の塊肉です。








水気を拭きとって…







丁寧に室温に戻して行って…






下ごしらえが大事ですね😋






シーズニングはスギモト❣️








しっかりと下味をつけます。






全部で500グラムを12本です。






フライパンでコンガリ焼き色を

どの面もしっかり焼きます!







同時進行でラタトゥイユ

ボーイズそれぞれに充分にと…







ラタトゥイユはトマト缶🍅も入り

ほぼ完成ですね😊






さて、コンガリ焼けたお肉は

ガスオーブンに入れます。







今回は予熱無し200℃で15分

ジワジワと温度が上がることで

きちんと中まで火が通ります🔥







焼き上がったら即アルミホイルで

包んで行きますよー

こちらは余熱を利用します❣️






ぴっちり包みますよ。






それからビニール袋に入れます。







冷めたら冷蔵庫に入れます。

コールドビーフも2本作りました!

ニンニク🧄醤油、ほんのり甘い味付け

コールドビーフもリクエストされました😋







出来上がったローストビーフ

まずは地主さんファミリーに

お裾分けに持参しました💨


しばらく経ってしっかり冷めた

ローストビーフコールドビーフ

まずは長男夫婦の所に今しがた

ラタトゥイユや卵や野菜と共に

宅配便にて送ってきたところです😆




喜んで食べてもらうことが

母さんのわたくしの喜びです💖



まだ家中ローストビーフの匂いです😊

外まで匂いがたちこめているくらい♬



週末を迎えましたね。

夫がリアル「学会」に出席のため

週末は乗馬クラブに行けませんが💦

また来週を楽しみにしています💕



夫やボーイズがローストビーフ

喜んで食べてくれますように💖



ローストビーフをお料理の記事に

最後までお付き合いいただき

有り難うございましたm(__)m



MAHALO!