ALOHA!

ハワイ大好き❤

英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶

夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡

名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。

師走という通り12月は気忙しいです💦
何かと用事がたくさんありますよね😅

台所につきっきりなれない日は
仕込みさえすれば後はガスオーブン
おまかせできる晩ご飯にします。

花壇にあるローズマリー🌿
鶏モモ肉にすりおろしたニンニク🧄
クレイジーソルト、黒コショウに
オリーブオイルを混ぜたものに
ビニール袋に入れて混ぜこみましたー



ジャガイモ🥔にもクレイジーソルト
オリーブオイルをまぶしてから
しばらくビニール袋に漬け込みます。



200°のガスオーブンで約50分
コンガリと焼き上がりました😊



トマト🍅卵🥚の洋風バージョン
一見オムレツ風に仕上げました♬



暖色系の晩ご飯ですね💖



お気に入りのポールボキューズ
メルロー赤ワイン🍷を合わせます。



バカラのワイングラス🍷




中はふわふわのトロトロ♬
オムレツ風ですが…
中華のトマ玉の油をオリーブオイルに
代えるだけで、お味が洋風になります♪



忙しい夫が毎日楽しみにしてくれる
晩ご飯が間に合って良かったです💕

簡単でも「おうちごはん」ですね💖
寒くなってきましたから
ガスオーブンを使っても大丈夫🙆‍♀️

むしろ部屋全体が暖かくなり…
それと良い匂いが家の外まで香り
いい感じですよねー♬

いつも読んで下さる読者の皆様も
良い週末をお過ごしくださいませ♪

簡単なおうちごはん記事に
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(_ _)m


MAHALO!