ALOHA!
忙しい夫が毎日楽しみにしてくれる
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
師走という通り12月は気忙しいです💦
何かと用事がたくさんありますよね😅
台所につきっきりなれない日は
仕込みさえすれば後はガスオーブンに
おまかせできる晩ご飯にします。
花壇にあるローズマリー🌿
鶏モモ肉にすりおろしたニンニク🧄
クレイジーソルト、黒コショウに
オリーブオイルを混ぜたものに
ビニール袋に入れて混ぜこみましたー
ジャガイモ🥔にもクレイジーソルト
オリーブオイルをまぶしてから
しばらくビニール袋に漬け込みます。
200°のガスオーブンで約50分
コンガリと焼き上がりました😊
トマト🍅卵🥚の洋風バージョン
一見オムレツ風に仕上げました♬
暖色系の晩ご飯ですね💖
お気に入りのポールボキューズ
メルロー赤ワイン🍷を合わせます。
バカラのワイングラス🍷
中はふわふわのトロトロ♬
オムレツ風ですが…
中華のトマ玉の油をオリーブオイルに
代えるだけで、お味が洋風になります♪
忙しい夫が毎日楽しみにしてくれる
晩ご飯が間に合って良かったです💕
簡単でも「おうちごはん」ですね💖
寒くなってきましたから
ガスオーブンを使っても大丈夫🙆♀️
むしろ部屋全体が暖かくなり…
それと良い匂いが家の外まで香り
いい感じですよねー♬
いつも読んで下さる読者の皆様も
良い週末をお過ごしくださいませ♪
簡単なおうちごはん記事に
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(_ _)m
MAHALO!







