ALOHA!
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
ブログにはまだ全て書けてませんが
今、毎日いかにして次男坊に
美味しい晩ご飯を食べさるかで
奮闘中の母さんです💦
ここのところ我が家では
「お鮨もお家が美味しい」
ということになっていまして😅
帰省中の次男坊にも…
「母さんがお鮨作りましょうか?」
つい、うっかり…
材料はCostcoからはサーモン、
塩水漬けの雲丹、マグロのたたき
懇意にしている魚屋さんからは
本マグロの中トロ、しめ鯖を調達!
では出来上がりの写真
夫がオリンパスカメラで撮影した
お鮨の全容をご覧下さいませー
Costcoの雲丹とマグロのたたきで
軍艦巻きを作ってあります😊
左奥さんには中トロの握り寿司
しめ鯖もすし飯に乗せました♬
「母さん、すし飯が前より
美味しくなったね!」
使うお酢を変えたんです♪
こちらはしばらく前に
親戚から送られてきたお酢で
「アヤコさん、飲んでも
美味しいんですよ!」
とのことでしたが、我が家は
まずはすし飯に応用しましたー
夫と二人の晩ご飯ですと
ここまで作っても食べきれず😅
ところが次男坊がいれば…
気持ちいいくらいになくなり♬
「母さん、また作って!
あ、でも他にリクエストあるんだわ」
次男坊の名古屋弁も楽しいです♬
家族のために作って出す晩ご飯
人数が多ければ多いほど楽しい😊
もちろん夫しかいなくても
心をこめてお料理していますよ💦
でも…やっぱりボーイズがいたら
どちらかでも息子が家にいたら…
そりゃぁ、違いますよね♡
次男坊に大学の話題も聞きながら♪
楽しく自家製お鮨をいただきました🎶
翌日寝起きの夢の中で
「今日、大学は何限目からだったっけ。
きゃー大変、遅刻するー!」
慌てて飛び起きた○十年前に
タイムスリップした私でしたー😄
ちょっと下手な自家製お鮨記事に
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(_ _)m
MAHALO!