ALOHA!
cappelliniパスタ🍝
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
夫と長男は同じ業界にいます。
3月下旬から…県内とは言え
お互いの行き来を自粛してきました💦
やはり仕事柄、どちらも
仕事に支障をきたすのはダメなので
私も寂しかったですが😵
ようやくお休みの日も一致して
長男が帰ってくることができました❣️
6月には「父の日」がありますよね♬
長男が早めの「父の日」プレゼント🎁
夫の好きな日本酒を選んでくれました♡
5月の「母の日」の記事は
初めての方やまだの方は
よろしければこちらからどうぞ
お願いいたします⏬
この日の「笠地蔵」食材は
イカ🦑でしたー
「笠地蔵」食材とは〜頂き物です😂
ズッキーニには小麦粉をまぶし
ニンニクとオリーブオイルで
炒め物にしたら、好評でした😊
名古屋コーチンの手羽中は
小悪魔風にお料理しました♪
悪魔風は鷄一羽丸ごとで
開いて焼く事で悪魔のような〜
でも小さめの鶏肉で、小悪魔風です😊
ニンニク、スギモトのシーズニング
パン粉、オリーブオイルでオーブンへ
コンガリ、パリっと焼けました。
ローズマリーやタイムを散らして
良い香りにできました♪
長男のリクエストの
砂肝の塩炒め🧂です💦
シンプルだけに鶏肉の鮮度が重要😥
最近我が家の定番ポテトは
ジャガイモの香草オーブン焼き♬
くし形に切り、水分拭き取って
クレイジーソルト、オリーブオイル
ガスオーブンで焼くだけなんです😊
ハーブ🌿は花壇にたくさんある、
ローズマリーとタイムを使いましたー
こちらも長男リクエスト
鷄ハツのニンニクバター炒め
有塩バターの塩気のみです。
ズラリと並んだ写真がなかった…
すでに酔っ払っていた夫に写真を
頼んで、私は台所にいました💦
そして夫にいつも
「母さん、人魂が飛んでるよ💦」と
言われながら用意するのは
冷たいトマト🍅のパスタ🍝です😂
今回はフルーツトマトと普通のトマト🍅
両方使う、まぁ手間ひまかかった
バージョンになりました😅
フルーツトマトは種だしして
フードプロセッサーに入れます。
トマトはピーラーで皮むきして
種だししてみじん切りします。
そしてしっかり水分拭き取って…
ニンニクスライスはオリーブオイルへ
焦がさないように火を入れます。
レンジでチンでも大丈夫と最近
わかってきたところです💦
cappelliniパスタ🍝
表示よりも1分長めに茹でたら
氷水でシメて、水気を取り
トマトと和えます🍅
えっと💬
日本酒は3本ありましたが
夫から写真をもらっていません💦
後ほど追加いたします。
長男は可愛い人と一緒に来てくれて
夫はデレデレ\(//∇//)\
私は楽しくてんてこ舞い💨
嬉しい一日を皆で過ごすことができて
本当に良かったです😊💕
ワンちゃん達も大興奮でした❣️
我先に長男や可愛い人に
「触って、触って!」と…
普段お世話する私なんて、無視😵
やはり可愛い人に来ていただくので
夫と必死で片付けと掃除をドロ縄で
頑張りましたが…いかんせん苦手で💦
お料理も頑張ったのに…
映える写真がなかった…🙀
次回のチャンスに賭けたいです😂
今度は私も写真撮影頑張りますー
可愛い人が夫にカメラの弟子入り📷📸
うふふ(o^^o)
夫の楽しみがまた一つ増えました♡
夫は本日午前中の仕事の後
研修のため大急ぎで出かけました💨
でも、なんだかご機嫌さん(//∇//)
そのうち、きちんとご報告します。
家族が増えるって…幸せですね💕
バタバタなフライング「父の日」
記事に最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(_ _)m
MAHALO!









