ALOHA!
一つアルミホイルに移してから
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
夫と今住まう地に来てから
早四半世紀経ちました。
我が家には地元の地主さんが
何かにつけて気にかけて下さり
おかげさまで夫の仕事も
順調に続けてこられましたー
普段から地主さんファミリーとは
仲良く交流させていただいてます♪
お料理もお互いに差し入れしたり
されたり、お茶を飲みに伺ったり♪
一度我が家で一緒にローストビーフを
お料理して楽しんで下さったのが
キッカケになり、以来
「ローストビーフはアヤコさん」と
ご指名いただいています🎶
「土曜日にローストビーフを
ぜひ焼いて下さい!晩ご飯を
ご一緒して下さいね♪」と
地主さんファミリーから
お肉を預かりましたー
焼き上げはこんな感じを
目指しますよ!
こちらは以前私が焼いた
ローストビーフなんです。
一つの塊が約500gで×6
全部で3キロのローストビーフ用
私も買い出しに出かける
ディープなお肉屋さんのです。
しっかりと室温に戻して
水分をペーパータオルで拭き
スギモトのスパイスでしっかりと
味付けしておきます〜
お肉を焼き始める前に
ガスオーブンを210℃に温め始めて
お肉をフライパンでこんがり
焼いていきます。
2つのフライパンで
全ての面に焼き色を付けます。
キッチンどころか家中に
良い匂いがたちこめています🎶
いい感じに焼けてきました。
オーブンもしっかり温まりました。
お肉の大きさや量にもよりますが…
だいたいは210℃のガスオーブンで
10分くらい焼けば大丈夫です。
写真!と気がつきました💦
最初にお肉をこんがり焼いておき
高温のガスオーブンで短時間で
火をいれれば美味しくできますよ!
モタモタせずに焼き上がりの
ローストビーフを一つずつ
アルミホイルでぴっちりと
包んでいきます♬
あら熱がとれるまでこうして
置いておきますが…
冷めたら冷蔵庫に入れます。
「アヤコさんのローストビーフを
食べたら、お店では買えません!」
なんて褒められたら…(´∀`*)
ただ毎回お肉によっては
オーブンで焼く時間を調整したり
気を抜けない作業ではあります。
土曜日午後…お客様の予定もあり
相変わらずバタバタな週末です。
晩ご飯は地主さんファミリーと
賑やかにいただけますから
もうひと頑張りしましょう!
ワンちゃん達も落ち着いていて
本当に有り難いと思います。
読者の皆様もどうか
良い週末をお過ごし下さいませ。
最後までお付き合い
有り難うございましたm(_ _)m
MAHALO!










