ALOHA!

ハワイ大好き

英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶

夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡

名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。

夫と今住まう地に来てから
四半世紀経ちました。

我が家には地元の地主さん
何かにつけて気にかけて下さり
おかげさまで夫の仕事も
順調に続けてこられましたー

普段から地主さんファミリーとは
仲良く交流させていただいてます♪
お料理もお互いに差し入れしたり
されたり、お茶を飲みに伺ったり♪

一度我が家で一緒にローストビーフ
お料理して楽しんで下さったのが
キッカケになり、以来
ローストビーフアヤコさん」と
ご指名いただいています🎶

土曜日にローストビーフを
ぜひ焼いて下さい!晩ご飯を
ご一緒して下さいね♪」と
地主さんファミリーから
お肉を預かりましたー

焼き上げはこんな感じを
目指しますよ!
こちらは以前私が焼いた
ローストビーフなんです。



一つの塊が約500gで×6
全部で3キロのローストビーフ
私も買い出しに出かける
ディープなお肉屋さんのです。


しっかりと室温に戻して
水分をペーパータオルで拭き
スギモトのスパイスでしっかりと
味付けしておきます〜


お肉を焼き始める前に
ガスオーブンを210℃に温め始めて
お肉をフライパンでこんがり
焼いていきます。


2つのフライパンで
全ての面に焼き色を付けます。


キッチンどころか家中に
良い匂いがたちこめています🎶


いい感じに焼けてきました。
オーブンもしっかり温まりました。


お肉の大きさや量にもよりますが…
だいたいは210℃のガスオーブン
10分くらい焼けば大丈夫です。

一つアルミホイルに移してから
写真!と気がつきました💦


最初にお肉をこんがり焼いておき
高温のガスオーブンで短時間で
火をいれれば美味しくできますよ!


モタモタせずに焼き上がりの
ローストビーフを一つずつ
アルミホイルでぴっちりと
包んでいきます♬


あら熱がとれるまでこうして
置いておきますが…
冷めたら冷蔵庫に入れます。


アヤコさんのローストビーフを
食べたら、お店では買えません!」
なんて褒められたら…(´∀`*)

ただ毎回お肉によっては
オーブンで焼く時間を調整したり
気を抜けない作業ではあります。

土曜日午後…お客様の予定もあり
相変わらずバタバタな週末です。

晩ご飯は地主さんファミリーと
賑やかにいただけますから
もうひと頑張りしましょう!

ワンちゃん達も落ち着いていて
本当に有り難いと思います。

読者の皆様もどうか
良い週末をお過ごし下さいませ。

最後までお付き合い
有り難うございましたm(_ _)m

MAHALO!