ALOHA!
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
初!台湾♬の記事を綴っています〜
アンティークショップで
大興奮していたら
あっという間にお昼ご飯の
予約の時間になっていました。
最初に案内していただいた
台湾料理「欣葉」を私達が
あまりにも気にいったので
台湾通の方が再び予約して
下さったのでした🎶
初めての方、まだの方は
良かったらこちらからどうぞ
よろしくお願いいたします⏬
赤と金できらびやか♪
再びの「欣葉」に到着しました♪
メニューはどっしり系です。
台湾通の方のおっしゃる
「絶対に外さない青菜炒め」
空芯菜、ニンニク、油など
シンプルなのにクセになるお味♪
前回メニューを見て私が
とっても気になっていた
「坊さんぶっ飛びスープ」
あまりの美味しさに坊さんが
ぶっ飛んだことから付いたとされる
スープの名前の由来のようです♪
念願のスープのお味ですが…
大変濃厚で美味しいです。
優しく深いお味、スープだけで
飲めるんですよね♪
キノコもたくさん入ってましたー
単純な醤油味とも違いました。
そして…前回初めていただいて
夫も台湾通の方も私も満場一致で
「リピ決定!」入りを果たした
海老入りコロッケ!
中身は…色々入ってますが
とにかく美味しいんです!
せっかくなので点心類も♬
全部美味しかったですよ。
こちらも点心ですが…
ボリューム満点でした。
夫はハワイに行くと昼間から
必ずビール🍺なんですが
台湾では昼は常にお茶でした。
プーアル茶と一緒にお食事すると
胃がもたれないようです♪
口もサッパリしますし、ね♪
満腹になったところで
「欣葉」を後にしました〜
「欣葉のために、まだ台湾に来る
絶対にあり!だよねー!」と
夫と意見がバッチリ合いました👍
お次は台湾通の方のオススメ
乾物を扱うお店が集まる通りに
向かうことになりました。
初!台湾♬大ファンになった
台湾料理「欣葉」の記事に
最後までお付き合い
有り難うございましたm(_ _)m
MAHALO!