ALOHA!
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
夫と二人の晩ご飯♪
基本的に和食にするんですが…
たまには趣向を変えてみたくて
色々考えています♬
私の誕生日に家族で行った
ヒルトン名古屋「王朝」の
北京ダックが美味しかったです♪
その時の記事がまだの方は
良かったらこちらからどうぞ
よろしくお願いいたします⏬
そこで私も
「なんちゃって北京ダック」に
挑戦することにしました〜
お手本はヒルトン名古屋「王朝」
本物の北京ダックです♪⏬
お家で真似するにも材料は…
普通の鶏肉のもも肉の皮で
代用してみました〜
甘味噌は日本酒と紹興酒、
赤味噌をベースに合わせ味噌を
よーく練って甘みも加えて
濾してから…ごま油も少し
加えて、コクを出しました!
春巻きの皮を並べて
千切りのキュウリ🥒
白髪ねぎの上にコンガリ焼いて
細く切った鶏もも肉の皮を
乗せていきます〜
手作り甘味噌を乗せて巻きます♪
パクチーにネギと炒めた海老🦐
スイートチリソースをかけた
エキゾチックなサラダと🥗
冷凍庫にあった餃子を焼きました🥟
(餃子が少し焦げちゃいました)
初!なんちゃって北京ダック
なんと!夫の評価が…
「甘味噌がめちゃくちゃ美味しい!
また作ってほしいぐらい!」
高かったので嬉しかったです♪
春巻きの皮を使うのを
私が思いついた!とホクホク♪
ところが、春巻きの皮の袋に
ちゃーんと書いてあったので
すってーん💦となりました。
春巻きの皮じゃなくて
クレープみたいに焼いた方が
より本物に近づくかな?と
考えているところです。
今度はボーイズがいる時に
必ず作ろうと思っています♬
なんちゃってですが…
自家製北京ダックの記事に
最後までお付き合い
有り難うございましたm(_ _)m
MAHALO!



