ALOHA!

ハワイ大好き

英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶

夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡

名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。

と二人の晩ご飯
基本的に和食にするんですが…
たまには趣向を変えてみたくて
色々考えています♬

誕生日に家族で行った
ヒルトン名古屋「王朝」
北京ダックが美味しかったです♪
その時の記事がまだの方は
良かったらこちらからどうぞ
よろしくお願いいたします⏬



そこで私も
なんちゃって北京ダック」に
挑戦することにしました〜
お手本はヒルトン名古屋「王朝」
本物北京ダックです♪⏬


お家で真似するにも材料は…
普通の鶏肉もも肉の皮
代用してみました〜

甘味噌日本酒紹興酒
赤味噌をベースに合わせ味噌
よーく練って甘みも加えて
濾してから…ごま油も少し
加えて、コクを出しました!


春巻きの皮を並べて
千切りのキュウリ🥒
白髪ねぎの上にコンガリ焼いて
細く切った鶏もも肉の皮
乗せていきます〜

手作り甘味噌を乗せて巻きます♪


パクチーにネギと炒めた海老🦐
スイートチリソースをかけた
エキゾチックなサラダと🥗
冷凍庫にあった餃子を焼きました🥟
餃子が少し焦げちゃいました


初!なんちゃって北京ダック
なんと!の評価が…
甘味噌がめちゃくちゃ美味しい
また作ってほしいぐらい!」
高かったので嬉しかったです♪

春巻きの皮を使うのを
が思いついた!とホクホク
ところが、春巻きの皮の袋
ちゃーんと書いてあったので
すってーん💦となりました。

春巻きの皮じゃなくて
クレープみたいに焼いた方
より本物に近づくかな?と
考えているところです。

今度はボーイズがいる時に
必ず作ろうと思っています♬

なんちゃってですが…
自家製北京ダックの記事に
最後までお付き合い
有り難うございましたm(_ _)m

MAHALO!