ALOHA!

ハワイ大好き

英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶

夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡

名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。

ちょっと寒い日もありますが…
三寒四温」の言葉通りに
に向かっているようです。

地元のお野菜では今
スナックエンドウが盛りですね♪

「え?
スナップエンドウじゃないの?」

そうなんですよ…実は呼び方
スナックエンドウ
スナップエンドウ
どちらも正解のようです〜


グリーンピースが大好き💕
でもまだグリーンピースには早く…

スナックエンドウから
を取り出してみました♬


ここから先はイタリア在住
お料理教室も主宰される素敵
Tugumiさんのブログから
も初豆と生ハムのパスタ
チャレンジしてみました♬

リブログの許可はいただいて
ありますので、素敵な記事
合わせてご覧下さいませ。

たまたま我が家の冷蔵庫
生ハムの詰め合わせがありました♪


ニンニクをみじん切りしたもの
生ハムを細かく切ったもの
ライトなオリーブオイルと一緒に
コールドスタートしました〜


パスタを茹でる時に
最後の1分間くらい
スナックエンドウの実を
一緒に茹でました♪


生ハムからも良い匂いですね♪


スナックエンドウの実も
パスタと共にタイミング良く
茹で上がりましたー

パスタは以前イタリアン
シェフにお伺いした時に
一人前70グラムくらいです
我が家一人前100グラム
目安になっています〜

ボーイズ全員揃う時は
500グラム茹でてしまいます(๑˃̵ᴗ˂̵)


あとは生ハムの鍋に湯きりした
パスタスナックエンドウの実を
入れて混ぜるだけですね♪

少しだけスライスした
チーズハーブチャービル🌿
…これは要らなかったかも💦


次男坊の大好物の
トマトカプレーゼ🍅も♬


実はTugumiさんに詳しい
レシピをこのパスタを作った後に
教えていただきましたが…

やはり想像以上手間ひま
かけないと本場イタリア
パスタには遠いと反省しました〜

肝心の私の「なんちゃって
豆と生ハムのパスタ🍝ですが…

はもちろん次男坊にもヒット
お代わりまでしてくれました♪

豆が甘くて美味しい!」
良かった良かった…

は「グリーンピース
スナックエンドウ違うなぁ
グリーンピースでもう一度
Tugumiさんのレシピで作って。」

グリーンピースが出始めたら
絶対にもう一度完璧なパスタを🍝
頑張ってお料理しますね♪

Tugumiさんグラッチェです!

山の幸海の幸がたくさん
久しぶりに集うボーイズのため
頑張ろうと思います!

パスタの記事に
最後までお付き合い
有り難うございましたm(_ _)m

MAHALO!