ALOHA!
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
ちょっと寒い日もありますが…
「三寒四温」の言葉通りに
春に向かっているようです。
地元のお野菜では今
スナックエンドウが盛りですね♪
「え?
スナップエンドウじゃないの?」
そうなんですよ…実は呼び方が
スナックエンドウ
スナップエンドウ
どちらも正解のようです〜
ここから先はイタリア在住の
お料理教室も主宰される素敵な
Tugumiさんのブログから〜
私も初豆と生ハムのパスタに
チャレンジしてみました♬
リブログの許可はいただいて
ありますので、素敵な記事も
合わせてご覧下さいませ。
たまたま我が家の冷蔵庫に
生ハムの詰め合わせがありました♪
ニンニクをみじん切りしたもの
生ハムを細かく切ったもの
ライトなオリーブオイルと一緒に
コールドスタートしました〜
パスタを茹でる時に
最後の1分間くらい
スナックエンドウの実を
一緒に茹でました♪
生ハムからも良い匂いですね♪
スナックエンドウの実も
パスタと共にタイミング良く
茹で上がりましたー
パスタは以前イタリアンの
シェフにお伺いした時に
「一人前70グラムくらいです」
我が家は一人前100グラムが
目安になっています〜
夫もボーイズも全員揃う時は
500グラム茹でてしまいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
あとは生ハムの鍋に湯きりした
パスタとスナックエンドウの実を
入れて混ぜるだけですね♪
少しだけスライスした
チーズとハーブのチャービル🌿
…これは要らなかったかも💦
次男坊の大好物の
トマトのカプレーゼ🍅も♬
実はTugumiさんに詳しい
レシピをこのパスタを作った後に
教えていただきましたが…
やはり想像以上に手間ひまを
かけないと本場イタリアの
パスタには遠いと反省しました〜
肝心の私の「なんちゃって」
豆と生ハムのパスタ🍝ですが…
夫はもちろん次男坊にもヒット!
お代わりまでしてくれました♪
「豆が甘くて美味しい!」
良かった良かった…
夫は「グリーンピースと
スナックエンドウは違うなぁ」
「グリーンピースでもう一度
Tugumiさんのレシピで作って。」
グリーンピースが出始めたら
絶対にもう一度完璧なパスタを🍝
頑張ってお料理しますね♪
Tugumiさん、グラッチェです!
春は山の幸、海の幸がたくさん
久しぶりに集うボーイズのため
頑張ろうと思います!
パスタの記事に
最後までお付き合い
有り難うございましたm(_ _)m
MAHALO!








