ALOHA!
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語、
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
日曜日はなんとか午前様にならず
後片付けを終えました。
やれやれの日曜日を過ごした
わたくしですが…
えっと💬まだ土曜日の晩ご飯が
記事にできておりませんでした。
良かったら日々のスペシャルな
お家晩ご飯にお付き合い下さいね♪
夫と買い出しに出かけた
ディープなお肉屋さんで
飛騨牛を購入しました。
金曜日はスキヤキだったので
土曜日はしゃぶしゃぶに♬
お肉、ネギ、マイタケ、人参に
自家製ポン酢もスタンバイ。
いつも読んで下さっている読者様
毎回繰り返してごめんなさい🙏
Costcoのライム、イチビキの醤油
今回は昆布だしで自家製ポン酢♪
ライム1出汁1醤油に
パルスイートで甘みをつけます。
そして今回ははレタスも🥬
白菜とはまた違った味わいです。
昆布だしにネギ、人参を投入して
グラグラ沸騰するのを待ちます。
マイタケも投入して、もう一度
グラグラ沸騰するのを待ってから…
ここで主役の飛騨牛の登場!
あ、今回のお出汁
久世福商店さんの昆布だし
糖質ゼロの日本酒もあらかじめ
お出汁に入れて煮切っておきます。
エイっとレタスをたくさん入れて
こんなにあるのに、瞬く間に〜
ペッシャンコになります。
そこに飛騨牛を入れて
しゃぶしゃぶしました!
長男の大好物の牛タンは
塩焼きにしました。
会議と特別なお客様でヘトヘトだった
夫と一日中仕事を頑張った長男が
ものすごく喜んで食べてくれて
私も本当に嬉しかったです♬
特別なお客様は…
我が家の新しいプロジェクトの
スタートのための皆様でした。
また改めてご報告させて下さいね♪
金曜、土曜、そして日曜日と
キッチンも怒涛の週末でした💦
日曜日やお昼ご飯シリーズも
改めて記事にさせて下さいませ。
バタバタな週末お家晩ご飯記事に
最後までお付き合い
有り難うございましたm(_ _)m
MAHALO、









