ALOHA!

ハワイ大好き

英語イタリア語韓国語、
とにかく語学オタク🎶

夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡

名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。

日曜日はなんとか午前様にならず
後片付けを終えました。
やれやれの日曜日を過ごした
わたくしですが…

えっと💬まだ土曜日の晩ご飯
記事にできておりませんでした。
良かったら日々のスペシャル
お家晩ご飯にお付き合い下さいね♪

と買い出しに出かけた
ディープお肉屋さん
飛騨牛を購入しました。

金曜日はスキヤキだったので
土曜日はしゃぶしゃぶに♬

お肉ネギマイタケ人参
自家製ポン酢もスタンバイ。


いつも読んで下さっている読者様
毎回繰り返しごめんなさい🙏

Costcoのライムイチビキの醤油
今回は昆布だし自家製ポン酢

ライム1出汁1醤油
パルスイートで甘みをつけます。


そして今回ははレタスも🥬
白菜とはまた違った味わいです。


昆布だしネギ人参を投入して
グラグラ沸騰するのを待ちます。


マイタケも投入して、もう一度
グラグラ沸騰するのを待ってから…


ここで主役の飛騨牛の登場!


あ、今回のお出汁
久世福商店さんの昆布だし
糖質ゼロ日本酒もあらかじめ
お出汁に入れて煮切っておきます。


エイっとレタスをたくさん入れて
こんなにあるのに、瞬く間に〜
ペッシャンコになります。


そこに飛騨牛を入れて
しゃぶしゃぶしました!


長男の大好物の牛タン
塩焼きにしました。


会議と特別なお客様ヘトヘトだった
と一日中仕事を頑張った長男
ものすごく喜んで食べてくれて
私も本当に嬉しかったです♬

特別なお客様は…
我が家の新しいプロジェクト
スタートのための皆様でした。

また改めてご報告させて下さいね♪
金曜、土曜、そして日曜日と
キッチン怒涛の週末でした💦

日曜日やお昼ご飯シリーズも
改めて記事にさせて下さいませ。

バタバタな週末お家晩ご飯記事に
最後までお付き合い
有り難うございましたm(_ _)m

MAHALO、