ALOHA!

ハワイ大好き

英語イタリア語韓国語、
とにかく語学オタク🎶

夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡

名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。

長男は我が家から車で
1時間くらいの場所にて
研修という仕事中。
次男坊は東北にて勉強中。
二人ともイキイキしてる様子。

毎日ボーイズにご飯を
作っていた3月までとは違って
今は夫と二人暮らしです。
5ワンちゃんと1猫ちゃんも一緒。

自宅から徒歩5歩で
夫は仕事に行きます。
もちろん、お昼ご飯も家で。
お昼ご飯シリーズも
そのうち書かせて下さいねー

最近、年のせいか
涙腺が緩んでいます。
長男の成長、次男坊からの
楽しい報告のLINE
嬉しくて涙が出てしまいます。

そんな時はお家でシャンパン🍾
ワンちゃん達が寂しがるので
なるべくお出かけ無しで。

シャンパン🥂で乾杯🥂
最近は簡単なブルスケッタを
よく作ります。


鶏もも肉のハニーマスタードは
お肉を一口大に切って
油なしで炒めます。
温かい内に粒マスタード、
蜂蜜とマヨネーズの 
マリネ液に入れます。

ジャーマンポテトサラダは
ジャガイモをサイコロ大に
それをサッと茹でてから
ハムかソーセージと一緒に
炒めてからマヨネーズで
和えて〜この時はゆで卵も
入れました。

柔らかめのバゲット🥖は
例えばメゾ○カイ○ーの
本格的に固いものよりも
市販のなんちゃってバゲットが
こういうブルスケッタには
合うように思います。

ひと手間ですが、予め
バゲットには美味しい
バターを塗っておくと
さらに風味がアップします。


お次のブルスケッタは
残り物にひと工夫です。


ステーキの残りは
ニンニク入りオイルで
温めてから薄くそぎ切り
細かく切って水切りの
トマトを乗せました。

スペイン風オムレツも
切って、キュウリのスライス🥒
夫はキュウリ好き。
バゲットには辛子マヨネーズ
目先が変わると楽しいです。

ヴーヴクリコがあったので
(美味しいシャンパン)
急遽作ったフィンガーフード
でも夫が美味しい♪と言って
食べてくれたので
嬉しかったです♬

緊張が続いていた我が家です。
ボーイズのために晩ご飯🎶
晩ご飯を囲んだ時だけは
笑顔でいられるように
していましたよー

そんな日々はなかなか戻って
こないかもしれませんね。
でも今は、何かにつけて
夫と乾杯🥂しています♬

「長男がとうとう当直した」
「次男坊が東○体に出た」
「長男が○○車に乗った」
   あ、運ばれた訳じゃなく…
「次男坊が教授に褒められた」
いや何を褒められたの?

何でもかんでも乾杯🥂🍻
その度に涙のわたくし…
書いているとホント
馬鹿みたいですね(〃ω〃)

業務連絡:
ボーイズへ!
帰宅できる時は
なるべく早めに
LINEしてねー

最後までお付き合い
有り難うございました!

MAHALO!