ALOHA!

韓国では物騒な感染症が流行して心配な今日この頃ですよね。日本でも風邪が流行しているようです。次男坊が風邪を引いて、気をつけていましたが、やはり家族、うつってしまいました。身体がだるいのと気分が悪いので始まり、喉の痛み、咳と続いて、鼻水くしゃみへと一週間を風邪っぴきで過ごしました(>_<)
とは言え、やはり晩ご飯は作らなきゃ!なのですが、できるだけ風邪に良さそうな物、次男坊からリクエストのあったメニューにしました。
{59B060E4-6BE6-4B94-8F29-8E479DDAB6A0:01}

ちょっと見づらいですが、右側が急遽作ったサムゲタン、鶏肉の丸はなかったので骨付きモモ肉と高麗人参、ニンニク、ナツメ、もち米に松の実を使って圧力鍋で1時間。さらに鍋を替えて煮込むこと1時間以上で完成。サラダもたくさん。
{CF7C19C7-4BA5-404E-B68B-6D4CAA121445:01}

{4A364DBA-C46A-43A4-BA26-BA29C1A22D5E:01}

主人が今年は大学の同窓会が京都でありましたので、お土産に難波蓬莱551の肉まんを買ってきてくれました。早速蒸します。餃子は「お取り寄せ村」の冷凍餃子を焼きました。

{D1A9A9BE-5F01-4340-8F28-550B562449B8:01}

そもそも、こういったドリンクにはあまり頼らない方ですが、早く治りたくてドラックストアにて緊急購入しました。私にはツムラのドリンクが合っているようでした、
{19A4731B-3EC9-4418-B7E5-1FEFB7DD4002:01}

メカジキの香草焼き、ヒラメにカルパッチョなど。
{C4AAAF46-221D-4997-B2E4-E4C7392DB7AF:01}

ロメインレタスのサラダ、ラタトゥイユ、牛モモ肉ステーキ、キノコのコンフィDean&Deluka風。
{77B63D99-5A44-44A9-98CA-CC578099AF85:01}

翌日は模試の次男坊、とにかく肉が食べたいとのことで、ロメインレタスのサラダとヒラメのカルパッチョに牛モモ肉ステーキとサーロインはグリルで脂を落として焼きました。

母さんというのは絶対に病気になってはいけません。いつも元気で明るく家族の太陽でいなくてはなりません。でも母さんも機械じゃないですし、機械であったとしても定期的なメンテナンスが必要なんですよね。とりあえず、ボーイズを授かり、何年も経ちました。私も年々弱り、また体力も失われていると感じています。なんとかボーイズが一人前になるのを見届けたい!目下の目標は、それだけと申し上げて良いかもしれません。

6月はアニバーサリー月間ですので、まだご報告していない家族のイベント、そして月末のイベントがございます。また、よろしかったら、ブログに遊びにお運びいただけたら嬉しいです。

今回はここまでです。読者の皆様に感謝しますm(_ _)m最後まで読んで下さって有り難うございましたm(_ _)m

MAHALO!