ALOHA!

昨年のオアフ島滞在記の途中ですが、先週末に主人と二人でお出かけし、美味しい和食を堪能した記事を書かせていただきます。

久しぶりに主人の会合が岐阜でありましたので、クタクタになっていた私を気遣い、主人が大好きなお店に連れて行ってくれました。会合の間、2時間くらいは岐阜高島屋の本屋さん、自由書房にて、本の海を心ゆくまで泳いできました。

台風が近づく中、岐阜の繁華街にある和食の名店にお邪魔しました。前日夜から絶食状態だった私、とにかく目につく物全てが食べたくなって困りました。
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まずは、お品書きから。
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とうもろこしのお豆腐に…
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素晴らしく美味しいお造りに…
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噐も美しい盛り付けに…
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ピカピカのオープンキッチン(和食では珍しいのでは?)で笑顔の大将です。
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八寸も最高。
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主人は我慢できなくて日本酒を(≧∇≦)
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世界中で一番美味しい鰻巻き。
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地鶏のつくね。
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キンキの煮付け、最高です。
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冬瓜の蟹あん。
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蓮根餅、大好き。
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天然鰻のタレ焼き。
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茄子餃子。真似したい技。
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丸雑炊です。絶品です。
ここまで丁寧な仕事の和食はなかなかいただくことはできません。名古屋からわざわざ行く価値ありの名店です。日本人で良かったと思う瞬間でもありますよね。
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記念撮影を大将とさせていただきました。
「匠味 平野」、岐阜にお出ましの際にはマストの和食のお店です。日曜日定休なので、お問い合わせ下さいね。

オアフ島記事の途中ですが、美味しい和食に感動しましたので書かせていただきました。読んで下さった読者の皆様に感謝しますm(_ _)m

MAHALO!







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