いも🍠くり🌰かぼちゃ🎃の季節です。
どれも好き。
(いもやかぼちゃは通年出回ってますが…💧)
昨今はスーパーで焼き芋が買える時代。
(昔は焼き芋屋さんの軽トラが主流だったのょ~💦)
おかげで手軽&手頃で手に入ります。
わたくしはねっとり系よりポクポクの
水分が少なめ(パッサパサも可)の焼き芋が好きです。
それを買ってきて、1.5~2センチ程度の
輪切りにし、ジップロック的な袋に入れて
冷凍庫に保存することを覚えました。
これまでは買ってきた日と次の日くらいまでに
食べ終えるようがんばってました。
冷凍できるのね、焼き芋。
レンチンすればすぐに食べられます。
食べきりサイズにしておけば
小腹が空いたときに食べやすいです。
そして食べすぎずに済む~♪
熱くして食べれば焼き芋🍠感が復活。
チンする時間を短くすると冷やし焼き芋🍠に。
冷たい焼き芋🍠はレジスタントスターチ
(食物繊維と似た働きをする)が増えているので
その時の氣分で食べ分けられます。
食べたいときに食べたいだけ食べられる~。
こんな簡単なことに氣づかんかった~。
けど、氣づけたおかげで美味しく楽しい
さつまいもライフを満喫できています。
(スーパー、冷凍庫、電子レンジよ、ありがとう💓)
本日も皆さまの健康と安全と幸せを願います。
・全国出張可能です
・最新の予約状況は こちらのページ で確認できます。
・施術のほか、腸もみの講座を開講しています。
・セルフ腸もみや腸活エクササイズを取り入れた講演も承ります。
・お聞きになりたいこと・お申込みは、お問合せ・お申込み からご連絡ください。
(電話はほぼ出られません。ショートメッセージ送信してくださいませ)

