いも🍠くり🌰かぼちゃ🎃の季節です。

どれも好き。

(いもやかぼちゃは通年出回ってますが…💧)

 

 

昨今はスーパーで焼き芋が買える時代。

(昔は焼き芋屋さんの軽トラが主流だったのょ~💦)

 

 

おかげで手軽&手頃で手に入ります。

わたくしはねっとり系よりポクポクの

水分が少なめ(パッサパサも可)の焼き芋が好きです。

 

 

それを買ってきて、1.5~2センチ程度の

輪切りにし、ジップロック的な袋に入れて

冷凍庫に保存することを覚えました。

 

 

これまでは買ってきた日と次の日くらいまでに

食べ終えるようがんばってました。

 

 

冷凍できるのね、焼き芋。

 

 

レンチンすればすぐに食べられます。

食べきりサイズにしておけば

小腹が空いたときに食べやすいです。

そして食べすぎずに済む~♪

 

 

熱くして食べれば焼き芋🍠感が復活。

チンする時間を短くすると冷やし焼き芋🍠に。

冷たい焼き芋🍠はレジスタントスターチ

(食物繊維と似た働きをする)が増えているので

その時の氣分で食べ分けられます。

 

 

食べたいときに食べたいだけ食べられる~。

こんな簡単なことに氣づかんかった~。

 

けど、氣づけたおかげで美味しく楽しい

さつまいもライフを満喫できています。

(スーパー、冷凍庫、電子レンジよ、ありがとう💓)

 

 

本日も皆さまの健康と安全と幸せを願います。

 

 

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