食べに食べたり、食材○○。

 

 

この時に食べた74種類の食材が

昨日4/25発売の「女性セブン(5/9・16号)」で

明らかになりました。

 

 

食べたのはヨーグルトでございました。

 

 

食べ比べランキングの企画でした(77~84ページです)

 

コンビニやスーパーで手に入るヨーグルトのうち

 

加糖タイプ、

無糖タイプ、

アロエ入り、

ベリー系、

ストロベリー系、

飲むタイプ

 

を取り揃えて、食べまくったのです。

 

 

一度にたくさん食べると、

非常に個性豊かなヨーグルトたちだと

氣づかされます。

(コメントもいくつも採用されてました)

 

 

酸味、甘さ、さっぱり、ねっとり(濃厚)、

シンプル派に機能性を重視派、味優先派 etc…。

 

アホ舌のわたくしでも、

違いがわかりましたわ~。

 

 

ほかの専門家の方たちは

(ヨーグルト愛がつよい方や

お料理研究家の方がご一緒でした)、

もっともっと細やかな味覚で

キャッチされていたようです。

 

 

ふだんヨーグルトはほとんど

食べないので、刺激的かつ新鮮でした。

いっぱい食べてみても、個人的には

無糖タイプがいちばん食べやすかったかな。

 

 

加糖タイプは砂糖入りがある一方で

甘味料使っているのも多くて、

後味がなんだかなァ…と感じました。

(ブドウ糖、異性化液糖、ステビア、エリスリトール、アステルパームetc)

 

 

美味しかったものより、いっちゃん

マズかったもの(←個人的にです)の方が

はっきり記憶に残りますね💀

 

 

個人的に「美味しくない…」と感じたのは、

添加物だらけのものだったり、香料がやたらと

つよいものだったり。

(なんかウソくさい味になる氣が…)

 

 

健康にいいイメージのヨーグルトですが、

召し上がるのなら原材料を把握・確認して

お買い求めいただくのをお勧めします。

 

 

機能性を謳っていても、添加物だらけだと

本末転倒ですから。

 

にしても、あれだけ食べたけど

豆乳ヨーグルトが1こもなかったなぁ。

 

 

本日も皆さまの健康と安全と幸せを願います。

 

 

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