この時に食べた74種類の食材が
昨日4/25発売の「女性セブン(5/9・16号)」で
明らかになりました。
食べたのはヨーグルトでございました。
食べ比べランキングの企画でした(77~84ページです)
コンビニやスーパーで手に入るヨーグルトのうち
加糖タイプ、
無糖タイプ、
アロエ入り、
ベリー系、
ストロベリー系、
飲むタイプ
を取り揃えて、食べまくったのです。
一度にたくさん食べると、
非常に個性豊かなヨーグルトたちだと
氣づかされます。
(コメントもいくつも採用されてました)
酸味、甘さ、さっぱり、ねっとり(濃厚)、
シンプル派に機能性を重視派、味優先派 etc…。
アホ舌のわたくしでも、
違いがわかりましたわ~。
ほかの専門家の方たちは
(ヨーグルト愛がつよい方や
お料理研究家の方がご一緒でした)、
もっともっと細やかな味覚で
キャッチされていたようです。
ふだんヨーグルトはほとんど
食べないので、刺激的かつ新鮮でした。
いっぱい食べてみても、個人的には
無糖タイプがいちばん食べやすかったかな。
加糖タイプは砂糖入りがある一方で
甘味料使っているのも多くて、
後味がなんだかなァ…と感じました。
(ブドウ糖、異性化液糖、ステビア、エリスリトール、アステルパームetc)
美味しかったものより、いっちゃん
マズかったもの(←個人的にです)の方が
はっきり記憶に残りますね💀
個人的に「美味しくない…」と感じたのは、
添加物だらけのものだったり、香料がやたらと
つよいものだったり。
(なんかウソくさい味になる氣が…)
健康にいいイメージのヨーグルトですが、
召し上がるのなら原材料を把握・確認して
お買い求めいただくのをお勧めします。
機能性を謳っていても、添加物だらけだと
本末転倒ですから。
にしても、あれだけ食べたけど
豆乳ヨーグルトが1こもなかったなぁ。
本日も皆さまの健康と安全と幸せを願います。
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