おはようございます。

腸もみセラピスト/養腸家のmanoでございます。

ご来訪ありがとうございます。

 

 

母が傘寿(80歳)を迎えました。

そのお祝いでランチをば。

(こっそりわたくしのBDお祝いも兼ねてます)

バターに刻印だなんてオサレ~。

 

小前菜生ウニの貴婦人風 

 

山梨県産の無農薬野菜達28~30種の盛合せ 

宝石箱や~✨でございます。

ボイルやゼリー寄せの調理法が中心で、

素材のお味が引き立つ味付けに。

舌鼓ポポポ~ン!でございます。

 

季節の前菜。

 

メインは鶏もも肉をセレクトいたしました。

3時間くらいかけてワインで煮込んだそうです。

お肉がホロホロ~。

ソースのお味は色ほどに濃くなくってびっくり。

 

 

母へのプレートを撮るのに夢中で

己のデザートを撮り忘れるという失態💦

 

「もちこちゃん」は母のニックネームです。

本名はまったくもって“もちこちゃん”ではございません。

 

お店の方が

「素敵なプレートを用意させてくださり

 ありがとうございます」

と言ってくださってちゅー

(そう言ってくれるところが粋です)

 

このメッセージなら、家族みんなに

関わるメッセージでございましょ。

(わたくしの顔、なんかデカない?)

 

幸せなひとときを過ごせたことに感謝💖

 

帰り際に、ついつくってもうた…。

 

ナフキンやおしぼりがあると、

「アヒルをつくりたくなってしまう病」なんです!

(お店の方、ごめんなさい)

 

本日も皆さまの健康と安全と幸せを願います。

 

わたくしのサロン&スクール「マーノリブレ」のHPです。

・全国出張可能です

・最新の予約状況は こちらのページ で確認できます。

・施術のほか、腸もみの講座を開講しています

・セルフ腸もみや腸活エクササイズを取り入れた講演も承ります。

 (過去の講演活動実績はこちらのページをご覧ください)

・お聞きになりたいこと・お申込みは、お問合せ・お申込み からご連絡ください。

 (電話はほぼ出られません。ショートメッセージ送信してくださいませ)

 

友だち追加