おはようございます。養腸®家・セラピストのmanoです。

ご来訪ありがとうございます<(_ _)>

 

都留訪問記?です。

FU・RE・RUって何刀流!?(前篇)。

 

養腸アドバイザーの寺ちゃんは、お米や大豆をつくって育て、

それらを使ってお弁当をこしらえたり、腸をもんだり、

多方面で活動しています。

「セラピスト」「アドバイザー」の範疇に収まらない活躍。

 

ごはんやFU・RE・RU のインスタをご覧になると

見るからに身体が喜びそうなお弁当をこしらえているのが

伝わるのではいかしら。

お弁当のふたを開ける前からワクワク感~💓

 

わーいヽ(^o^)丿

テンションが上がります。

おそらく血圧も上がったんじゃないかしら^^

 

お品書き。

この日のメインは、鶏むね肉のから揚げ。

わたくし、から揚げはもも肉よりむね肉派。

むね肉のサッパリというかパッサリしたあっさり感がすきで

ジュ、ジュワ~のもも肉のがどちらかというと苦手。

そういえば、豚さんもヒレ→ロース→バラの順だわ。

 

つけ合わせのお野菜たちのお味、

お野菜そのものが濃いんです。

トマト、とうもろこし、じゃがいも、キャベツ&ツナ。

酢大豆も、梅昆布もぜーーーんぶ美味しい💖

お世辞や忖度抜きで美味しい。

ほっとする味。

食べる方に寄り添う味。

 

つくり主の寺ちゃん( *´艸`)

写真を撮ろうとすると、照れる寺ちゃん(うぷぷ。かわゆい)

 

そんなわたくしは、笑いをこらえた笑い顔に…。

 

寺ちゃんは、土とともに生き、大地にしっかり根を

下ろした生き方をしていて。

誉め言葉で「どろくさい」生き方なんだけど、

それがとっても&最高にかっこよくって。

 

汗をかきかき田んぼの草取りとか、

長靴履いて鎌持っている姿とか、

たくましくて、たのもしくて。

美しいなァって感じたのです。

自然いっぱい、緑の香りいっぱいの都留。

 

忙しい時季に時間こしらえてくれてありがとう。

今度はも少し落ち着いたタイミングにします('◇')ゞ

 

本日も皆さまの健康と安全と幸せを願います。

 

腸もみサロン&スクール「マーノリブレ」のHPです。

出張スクールも承ります

施術や受講に関してのご質問などは、

お問合せページ よりご連絡くださいませ。