おはようございます。養腸®家・セラピストのmanoです。
ご来訪ありがとうございます<(_ _)>
都留訪問記?です。
養腸アドバイザーの寺ちゃんは、お米や大豆をつくって育て、
それらを使ってお弁当をこしらえたり、腸をもんだり、
多方面で活動しています。
「セラピスト」「アドバイザー」の範疇に収まらない活躍。
ごはんやFU・RE・RU のインスタをご覧になると
見るからに身体が喜びそうなお弁当をこしらえているのが
伝わるのではいかしら。
お弁当のふたを開ける前からワクワク感~💓
わーいヽ(^o^)丿
テンションが上がります。
おそらく血圧も上がったんじゃないかしら^^
お品書き。
この日のメインは、鶏むね肉のから揚げ。
わたくし、から揚げはもも肉よりむね肉派。
むね肉のサッパリというかパッサリしたあっさり感がすきで
ジュ、ジュワ~のもも肉のがどちらかというと苦手。
そういえば、豚さんもヒレ→ロース→バラの順だわ。
つけ合わせのお野菜たちのお味、
お野菜そのものが濃いんです。
トマト、とうもろこし、じゃがいも、キャベツ&ツナ。
酢大豆も、梅昆布もぜーーーんぶ美味しい💖
お世辞や忖度抜きで美味しい。
ほっとする味。
食べる方に寄り添う味。
つくり主の寺ちゃん( *´艸`)
写真を撮ろうとすると、照れる寺ちゃん(うぷぷ。かわゆい)
そんなわたくしは、笑いをこらえた笑い顔に…。
寺ちゃんは、土とともに生き、大地にしっかり根を
下ろした生き方をしていて。
誉め言葉で「どろくさい」生き方なんだけど、
それがとっても&最高にかっこよくって。
汗をかきかき田んぼの草取りとか、
長靴履いて鎌持っている姿とか、
たくましくて、たのもしくて。
美しいなァって感じたのです。
自然いっぱい、緑の香りいっぱいの都留。
忙しい時季に時間こしらえてくれてありがとう。
今度はも少し落ち着いたタイミングにします('◇')ゞ
本日も皆さまの健康と安全と幸せを願います。
出張スクールも承ります
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