おはようございます。養腸®家・セラピストのmanoです。

本日もご来訪ありがとうございます<(_ _)>

 

この時季、腸もみをしていて感じるのは、

腸がおもたいお客さまが増えているってことでしょうか。

ダルおも~。(どんだけ~風にお読みください^^)

 

理由の最たるものは 食べ過ぎ です。

緊急事態宣言が明けて以降~年末にかけて、

食事を外ですることも増えてますでしょ。

忘年会(望年会)やクリスマスとかはじけたい方も多いです。

脂っこいものやお酒を召し上がる機会もその分増えます。

 

外食って、その雰囲氣からか、家で召し上がるより

食べる量はたいてい多くなりがち。

話がはずんでお酒がおいしかったりするとなおのことです。

 

楽しく召し上がるのは非常によいことです。

なんせ食事はOTA(おいしく・たのしく・ありがたく)で

食べるのが原則ですから^^

 

「食べ過ぎなければ」ね(耳が痛い方もいるかな?)

または、食べ過ぎてしまったとしてもリカバリーとして

「小食にするとか、粗食にするとか、消化のよいもの、

またはプチファスティング(1食程度の断食)できれば」とか

さらには「日々の腸もみでじぶんの体調や状態が把握できていれば」

  ↑

これらが1こもないと、腸は重たくなるばかり。

1こでもやっていれば、重たさはかなり違います。

 

モノ言わぬ腸ですが、モノ言わぬ腸ゆえに、

氣づかないでいたり、放っておくと、

いつの間にか知らないうちにどんどん疲弊いたしますのよ。

 

今の季節から年始にかけて、なにかと飲み食いの多い季節です。

外食が続くときは、

・(かなりムズいけれど、)なるべく食べ過ぎない

・食べ過ぎた後のフォロー(小食、粗食、消化のよいもの、プチファスティング)

・腸もみ

 

これら1つでも(できれば全部・・・)取り入れられることを

つよくおすすめいたします!

 

お腹と腸のダル重さと体重が抑えられることでございましょう。

 

あとこれね。

 ↓↓

わたくしの胃腸を常にサポートしてくれるハイ・ゲンキ(玄米発酵食品)。

食べ過ぎたときに限らず、オールシーズンどんなときでも、

ハイ・ゲンキはわたくしとわたくしの腸の味方になってくれます。

 

添加物や保存料等一切不使用。安心安全な持ち運び可能な発酵食品です。

(ほんとにおすすめ。まだの方は一度召し上がってみて!^^)

 

ハイ・ゲンキのことはこっちのページをご覧になってくださいませ。

 

 

年末年始はハイ・ゲンキもお忘れなく~(@^^)/~~~

 

 

本日も皆さまの健康と安全と幸せを願います。

 

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