ある方からこんな質問がありました。

 

玄米酵素がいいって(manoさんは)言うけれど、

 

 実際なにがどんな風にいいの?

 ほかの酵素との違いや差別化は?

 

 

はぅ・・・。( ゚д゚ )

 

た、たしかにそうです(;´Д`)

 

 むっちゃ、ええで~♪( ´艸`)ウフフ

 

っちゅう個人的感想だけでは、

違いも差別化もわかりませぬね。

 

 

他者さん(一絡げですんません)の酵素と

玄米酵素の違いは

  

酵素が本氣で生きている(休眠状態)

加水すると、むっちゃ活動をはじめます。

 

 

液体状で売られている酵素飲料は

加熱処理して出荷します(法律で決まってるのよ)

熱によわいのが酵素の特徴の1つ。

つまり、工場内でつくられているときは酵素が

たっぷりあるものであっても、出荷されてお手元に

届く頃にはほとんど失活しています。

 


じぶんとこの酵素に限って、んなことあるワケないわいっ!

と思われたら、ここに掲げたYouTubeと同じ実験をしてみてください。

酵素が生きているか否か一目瞭然です。

 

この実験、お味噌でもできます。

酵素がちゃんと残っている生きたお味噌だと、

カタクリがトロけてサラサラになります。

アルコール(酒精)などで酵素活性を止めた

お味噌は発酵しなくなっているので、カタクリが

サラサラになりません。

  ↑

小牧市の腸もみサロンゆうさんの ブログ に

とてもわかりやすく実験結果が出ております。

ご参考になさってみてね^^

 

 

砂糖・塩を使わず発酵させている。

よぶんな糖分、塩分摂取の心配がありません。

糖分の過剰摂取や塩分の制限のある方でも

氣にせずに摂れますね。

 

 

心配といえば、原材料となる玄米や大豆から

農薬が出てきません(農薬不検出の材料がベース)

安全です。

 

 

化学的に合成した酵素、生成した酵素ではなく、

時間をかけて発酵機で発酵させることでつくられてます

 

 

がんを抑制する働きがあります。

サラっと書いていますが、相当スゴいことを書いてます^^

発酵仮面でお馴染み(?)の小泉武夫さんの

メールマガジンに詳しく出ております。

 

玄米発酵食品を研究するサイト ふぶらぼ にも出ております。

 大腸がん、胃がん、肺がん、前立腺がん、膵がん、肝臓がん、

 食道がん、口腔がん・・・抑制したり遅らせる効果があるとされています。

(薬ではなく食べ物で、というところがスゴいです)

 

20年以上研究しているのもスゴいです。

研究すればするほど、麹菌で発酵させた玄米から

出る成分にいろんな効果があるようです。

 

 

工場が自社・自前です。

品質、衛星管理行き届いております。

  ↓

ISO9001取得、北海道HACCP認証、JHFA、

北のブランド金賞4年連続受賞。

 

 

I☆SO9001とは

目標を立て、やって、結果を確認し、問題があれば

改善するというPDCAサイクルを、コツコツ継続することを

前提とした品質マネジメントシステム。

 

 

☆北海道HACCP(ハサップ)とは

食品関係営業者等の皆さんが自ら行う食品の

衛生管理方法について、北海道が独自に基準を設定し、

その基準を満たしている場合、申請により認証されるもの。

 

 

☆JHFAマーク取得

JHFAは「健康補助食品の安心、安全」のマークらしいっす。

規格成分のみならず一般細菌や大腸菌なども分析した上、

表示内容についても医学・栄養学の専門家から構成する

「認定健康食品認定審査会」で審査をされてます。

 

 

☆北のブランド「金賞」4年連続受賞

北のブランドとして5年以上継続して認証された

北海道内企業の製品で、既に市場からの高い評価を

確立しており、地域を代表する製品を認証します。

 

 

ほかにも、穀物系の食物繊維が効率よくとれる とか

発酵させていることでカラダに吸収されやすい形で

ビタミンB群が摂取できる とか

46年これ一筋!で続いている とか


他者さんとの違いは挙げたらキリがないくらいあります。

 

体感したのが一番の理由ですが、

玄米酵素を知れば知るほど安全で安心なことがわかりました。

本物だと確信しました。

不器用なくらい真っすぐでした。

そんな姿勢に、惚れました。

とってもいいもので、だのにやたらと宣伝ベタで

だから、周りの方にも知ってほしいと思いました。

 


人間関係でも、最初はどうなのよ?って思ったけれど

顔を突き合わせて付き合うほどに、すごくイイ奴じゃね?

 

地味で目立たなくて一見すると何考えているかわからないから

誤解されやすいタイプだけど、実はものすごく実直で

ウソがなくて、いい仕事するし、仲間を大切にするし、、、。

 

掘り出しもんじゃね?

 

 

ってタイプの商品です。

 

腸との相性がものすごくよいのです。

嗚呼、語り出したら玄米酵素への愛が

止まらない(;´Д`)

 

 

ほんとにハデさとかないんです。

俳優さんに例えるなら菅田将暉さんや竹内涼真さん、

ディーン・フジオカさんではないってこと。

※全員わたくしの好みではありません

 

松重豊さんとか、小日向文世さんとか。

滝藤賢一さんとか←遠藤憲一さんじゃなくて^^

 

manoが書きたいこと、わかりますかね。

 

地味にスゴイ。

なんでもデキる。

なんにでもなれる。

 

みたいな。

 

 

超・主役じゃないけれど、欠かせない。

居たほうが引き締まる。

居たほうが断然いい。

 

みたいな。

 

 

ということで、誰がなんと言おうと、
これからもハイ・ゲンキ(玄米酵素)を

勝手氣ままに応援し続けます♪

 

 

ほぼ無料(一部有料)の 健康セミナー も毎月開催しております。

ありがたいですね。

大きなものから小さなものまで数えると、

年間2万回以上やっているのですって。

 

常にお勉強の機会を提供してくれるなんて。

ありがたいこっちゃ です。

※商品の紹介・宣伝はあります(企業ですから)。

 販売ありません。

 壺とか象牙の印鑑とか水晶とかも

 売られたりしません。

 

わたくしもね、タダほど高いものはない だし

一度行ったら帰れないのでは?とか

洗脳されるのでは?

高級羽毛布団売られるのでは?

高額商品を売られて、契約書にハンコ押すの?

家に帰ったら後日、知らない商品が送られてくるのでは?

とか想像したことが何度もございました。

(想像力豊かなんで・・・(/ω\))

 

 

そういうアヤシイことは何ひとつありませんでした。

肩透かしなほどに。

今でも思います。

 

毎回タダ(同然)でいっぱいお勉強させてもらえて

なんと太っ腹な会社さんなんだろうって。

ですから、安心してお勉強会に参加されてくださいね。

 

玄米酵素さんの健康セミナー情報はコチラです

 

 

雨がそぼふる水曜日。

どなたさまにとっても、こころ穏やかな1日となりますよう。