本日2本目のブログです。(2月22日だけに、←関係ないか・・・)

 

 
先月ご紹介したコチラの記事の続編になります♪

            ↓↓

発酵学の巨匠&元日本癌学会会長が支持!のスーパー発酵食品。

 

今回は コチラ。 

      ↓

玄米発酵食品(玄米酵素)のがん抑制作用について【玄米ヘルシーライフのすすめVol.2】

 

わたくしが愛してやまない発酵食品、

玄米酵素の抗がん作用について書かれております^^

 

 

詳しくは 小泉武夫食マガジン をご覧いただきたいのですが、

玄米酵素が抑制するがん、すごいのです。

 

画像は小泉武夫食マガジンよりお借りしました。

 

玄米酵素(学術名:FBRA)の詳しい研究データの解説は コチラ です。

 


お勉強してゆくと、これでもか!ってほど

すごいことが目白押しなのですよ・・・。

 

とはいえ、ふだんの食事を正してこそ!です。

(ここに腸もみを加味するといろんな相乗効果が期待できます!)

 

 
そして、食事の大切さをはじめ、健康にまつわるお話や

腸もみのこと、最新情報が聴けてしまうのが、以下のセミナーです。

 

☆3月3日(土) 13:30~15:30 金沢(金沢勤労者プラザ 405研修室)

金沢セミナーのお申込みWEBサイト

 

☆3月4日(日) 10:00~12:00 富山(サンフォルテ 303研修室)

富山セミナーのお申込みWEBサイト

 

☆3月18日(日) 13:30~16:00 盛岡(マリオス 18階)

 
ぜひお誘いあわせの上、おいでくださいませね。
(わたくしも登壇いたします♪)