やせやすい食材は、ズバリ
豆。
最新健康ニュース さんのサイトをたまたま見つけましてね。
信憑性や有用かどうかはお読みになる方のご判断にお任せします。
たしかにね、お豆さん は食物繊維が豊富です。
お肉さん には繊維はほとんど含まれておりません。
満腹感 という切り口なら、
お豆さん > お肉さん
加えて、
食物繊維が豊富 ≒ 腸内環境を
いい状態に保ちやすい
です。
便通にもいい影響があることはたやすく想像できます。
高たんぱくで低脂質。
ダイエット目的でたんぱく質を多く食べようと思われたら
肉より豆のが個人的にも養腸家としてもおススメ。
(なんでも最終的にはバランスなんスけどね)
ダイエットに関連してこちらもご紹介。
↓
※こちらも 最新健康ニュースさん の記事から
豆、もっと食べようかな~って氣になります。
想定の範囲内としてお腹が張ってくる可能性は大です。
日本人なら、大豆に納豆、味噌かしら。
今はすっかり冬ですが、夏なら枝豆もいいですね。
ひよこ豆も花豆もうずら豆もレンズ豆、おたふく豆・・・。
っと、引用・転載するより、上記サイトのアクセス数が
増えたほうがいいらしいのでリンクはりました^^
最新健康ニュースさん、まだじっくり見ていないのですが、
情報をできるだけシンプルに伝えたい想いが伝わってきます。
ちゃんとした想いや情報が日の目を見ないのは、
なんとももったいない。
これも大豆。
蒸した大豆をまるごと摂れます。
おいしくて、やみつき^^
朝のエクササイズの後に1袋。
運動して30分以内にたんぱく質摂ると
筋肉がつきやすいとか。
12月も後半に突入いたしましたね。
悔いのないよう、食いすぎないよう
毎日を過ごしてまいりましょう。
今日もよき1日となりますよう。