おはようございます。

わたくしの断食(合宿)は本日のお昼ごろまでです。

どんな塩梅なのか、後日報告する予定でございますよ^^

 

 

さて、本日の断食話はわたくしではなく、背中のお肉が氣になるお客さまです。
 

背中のお肉≒背肉があるってことは腹肉もあります^^


 ムチムチ♪

 

平たく書くと、食べすぎ。

ご本人さまには言いませんが、口臭がつよかった。

なんかね、臭いにも種類があるのですよ、種類というかちがい。

 

 胃腸がくたびれているときの臭い

 風邪のときの臭い

 ストレスが強すぎるときの臭い

 


こちらのお客さまは胃腸(すい臓らへん)のくたびれをかんじる臭いでした。

※あくまでもmano個人の勝手なイメージです

 

なんだろう、イメージとしては「精製された主食の食べ過ぎ臭」です。

 

実際ヒアリングするとそんなかんじ。

しかも夜遅い時間まで働いて、日付が変わるころにごはん。

就寝後、朝ごはん召し上がって出社。

 

夜ご飯~睡眠~朝ごはん がおそらく8時間くらいの間で行われているのです。

 

で、昼間から夕方にお腹すくからお弁当や菓子パンを食べちゃうんですって。


なんだか、おしい。

なにかが、おしい。
 
この方の場合、お昼ごはんをうまいこと抜けば
半日断食になって、胃腸が休まって回復できそう。
 
そこで、小腹が空いたらパンやおにぎりのような固形物じゃなく
流動食に近いもの(且つ糖質が低めで良質なたんぱく質が摂れるもの)をご提案。

 

それがコチラ

 ↓


元氣大豆21。ふるさと納税の商品にも指定されておりますよ^^

 

実践してくださいました。

すると、3週間で体重ムリなく1.5キロダウンダウンでございます。

口臭もこれまでの1/10くらいまで減っておりましたよ。

胃とすい臓が休めたのやもしれませぬ。

 

これ(元氣大豆)を1~2袋食べると腹もちがよくなって、

夜ご飯まで大丈夫になりました!

 

大豆ってすい臓の働きを助けてくれるんですよ~。

元氣大豆は北海道産の大豆を蒸して細かくしておりますので、

まるごと全部大豆がいただけるんです。

しかも(大)腸がよろこぶオリゴ糖入り。

大豆そのものにもオリゴ糖は含まれておりますが、

プラスで加えてます。

大豆本来の甘さとオリゴ糖のほんのりとした甘さがあいまって、

やさしい味わいです。
ハイ・ゲンキの味が苦手~という方でもこっちはおいしい!って好評なのです。
(わたくしはハイ・ゲンキの味も大すきなので、
どうして苦手なのかがよくわからないのですが・・・)
口の中で思わずよく噛んでしまう形状で、1袋でも満足感があります^^
 
好きすぎて、お客さまがドン引きするほど熱く語ってしまひました・・・滝汗

 

 

通常、半日断食をするときは睡眠時間の前のごはんか後のごはん、

つまりお夕食か朝食を抜くことをすすめております。

 

このお客さまの場合、それがムリ、きびしい、できない

(なぜって、朝や夜ごはんはパートナーさまがココロをこめて

こしらえてくださっているから。ココロがこもったお料理は

食べる方に元氣をチャージしてくれる働きもありますものね)

 

それなら、と発想を変えてご提案したのがビンゴ合格でした。

一般的なことではなく、おひとりお一人のライフスタイルや考え方に

寄り添って提案するのが養腸です!

 

アドバイスしたことをスルーせず、実践・継続してくださったゆえの

当然の「結果」なのですがね。

 

とはいえ、結果が出るとうれしいもんで。

 

これからもカラダ、食、ココロのあり様の面から

健康をサポートする氣がモリモリなのでございますデレデレ