少し前に沖縄(那覇)に行ってきました。
翌日朝からの仕事(勉強?)だったので、前日入り。
勉強する会場のホテルを宿泊先に選び、朝食つきで手配。
お部屋を珍しくグレードアップ(プレミアムなるもの)にしましたよ。
※数百円の差だったので
そしたらば、、、ちがうのですねぇ。
混み合う朝食会場でも専用シートが用意されておりました。
ホテルの朝食はビュッフェスタイルが多いですね。
ビュッフェで大暴走しないよう学習しはじめたmano、
まず落ち着いて料理を一通り眺めることに。
で、どれが食べたいか、、、。お腹に聞きますと、
サラダが無性に食べたいモード
だそうで。それならば、と
お皿に乗っている食べ物のうち、90%以上がサラダ(野菜)です。
右のお皿はと目の前でつくってくださる ふわっふわオムレツ
これは、これだけは外せない。どこのホテルでも頼んでしまふ・笑
プチトマトの味が濃くておいしかった。
沖縄のトマトは今が旬なのですって。
一人でいただくときに氣をつけていることは
よく噛む
正面を向いて、姿勢をシュンとただす
一口運ぶ度に1回1回箸を置く
どれも誰もができて、むずかしくないこと。
食べ終わって、使用していたナプキンを
こんな風に仕上げて退席(マナー違反かもしれません)
わかります?
トリです、トリ。トリ年だけに。
氣持ちはペンギンです。
ちなみに朝食に出かけたときのファッションはこんなかんじ。
先日ザギンで買い求めたお洋服、早速着用です^^
(パンツ、うわっぱり、ブーツ、ネックレス)
お腹空いているから肋骨がよく見えますね・笑
毎日腸もみもしてますし、食べすぎないことを信条と
しておりますので、お腹まわりのぜい肉は少ないです。
ガツガツ食べないビュッフェ、
脳を暴走させない、落ち着いて食べる。
シンプルなことですが、ようやっと身についてきました。
食べすぎないことを身にけることで、
余計なお肉は身につなかないってか