巷の活動を大事にする(≒ミニストップのパフェを食べる) 一方で、

高級感漂う空間でじぶん磨き(という名のプティ・贅沢)もします。


じぶんにとって、どっちも大事なことだから。


いい場所には、いい雰囲氣や空氣、高級感とかラグジュアリー感があります。

サービスもたいていその場に見合ったいいものを提供してもらえます。

(お釣りをかならずピン札でくれるとか←いいところに共通している氣がします)


こういう場所に来たとき、ビビらないようにするには

この場所に慣れることが一番の近道。



反対に、それなりの場所はそれなりの待遇や対応ですネ。



お誘いを受け、素敵空間と時間を堪能しに行ってきました。


帝国ホテルさんのアフタヌーンティー ラブラブコーヒー

with高校時代からの友人Uちゃん


3時間くらいいたでしょうか。

時間を氣にせず、ゆったりのんびり。

しかし、口は止まることを知らず。

食べるか飲むかしゃべるかしてます。

(わたくしの口よ、ありがとう)


何歳になっても女子は女子。

女子パワー炸裂です。



アフタヌーンティーのこのお約束とも言える3段セットが

丁寧に運ばれてくると、どうしてもテンションがあがります。


呼吸は荒く、目は大きくなり、瞳孔が開いていたにちがいない。

つまり、興奮・交感神経優位状態(笑)




一段目




二段目



三段目


食べて氣持ちを落ち着かせましょう。

(食べると副交感神経が優位になります、生理解剖学的にリラックスできます)


素敵空間でのお茶会なんて、1年に1回するかしないかじゃないかな。


毎週とかやっていたら、いやにはならないかもだけれど、

じぶんの中の感動や感激がうすくなりそう。

(そして腸への負担がデカくなりすぎることうけあい)


たまにだから、楽しくて、特別感や新鮮味があって、うれしくなって、

氣づくことがたくさんあって、また行きたくなる。



それにしても氣持ちいいほど長い廊下。

思わず走りたくなった(未遂です)


Uちゃん、一緒に素敵な時間をつくってくれて、ありがとう。



☆☆☆


そうそう、そうでした。


昨日の日経ウーマンオンラインさんで、わたくしの書いた記事

掲載してもらってますですよ。



昨日見た時点で、ですが人氣ランキング1位

ビックリ仰天。


ふだん順位にこだわらない、と思っていますが、

がんばって書いたものに対して、関心を寄せてくださる方が

いることに感謝。