ごきげんうるわしゅう。養腸家で腸セラピストのmanoです。
この間都留にいった ときのお昼は
寺ちゃん の手作りおにぎりでした。
※むさぼって食べてしまい、写真なし
食べやすい大きさ、やや小さめのおにぎりを1人2つ。
手作りおにぎりの中身は手作り梅おかか。
・・・シンプル。
飲み物は、あっついお湯。
※お茶葉が行方不明中
外の景色がよくみえるお部屋。
窓を開け、今の時季の空氣をかんじて。
鳥のさえずりとか、鶯の鳴き声とか聴こえてきて。
シンプルなおにぎりとお湯がなんと心地よいことか!
たくさんいただいても、
いろんな種類や高級なものを食べたとしても
得られない、この満たされ感。
これを満足っていうんだろうなぁ。
シンプルなごはん
シンプルな生き方
目の前で実践している生き生きとした寺ちゃん。
寺ちゃんの姿、生き方と目の前にあるおにぎりが重なります。
東京では学べないことがここにはたくさんありますです。
いまのわたしにとって、都留時間は郊外学習時間。