ごきげんうるわしゅう、養腸家で腸セラピストのmanoです。



大阪に行ってきました。


人生・初の


 てっちり を食す



法善寺横丁にある 浅草  さん


わたしのサロンは浅草橋だから、ちょっと親近感。


女性らしく、その生き方も腸もうつくしい男前なちあきちゃん と食べました。

(ちあきちゃん、いつも素晴らしい体験をありがとう)



フグラストシーズンのこの時季は予約のみ。

なぜなら、フグを〆てから2日間熟成させ、旨みを引き出しているため、時間が必要なのです


活〆より、時間をかけたほうがうまみや柔らかさがでます。

※熟成して旨みや柔らかさが増す⇒酵素の働き←こんなところにも酵素アリ


はやりの熟成肉とおんなじですネ。


フグをしっかり食した経験なぞ皆無なのですが、、、


お、美味しい・・・。フグっておいしいのね。


もっとたんぱくなものとばかり思っておりました。

いえ、たんぱくはたんぱくなのですが、旨みによって美味いとかんじるのですねネ。


それはそれとして、最後のお雑炊がこれまたすばらしく・・・腹もココロも満たされますラブラブ


ちあきちゃん のすごいところは、最高においしく味わえる量まで計算して予約してくれるところ。


さすが腸もみさん。


少し肌寒かったこともあり、温かいお鍋とたっぷりお野菜はごちそう。



大阪で味わえる最高のおもてなしを、味と心で堪能です。