おはようございます。



昨日東京に戻りました。

おもてなしの心を学びに、心を潤すために九州まで行ってたりして。


オーベルジュ森のこびと  & シェフのブログ


いや~、


 おいしかった♪(`∀´)


ちがった、いや、ちがわない。


おいしくて、同時に勉強になった。

そういう意味では二度おいしい・笑


肩肘張らないカジュアルさと遊び心もあり、

同時に真剣で繊細で本格的。


やさしくて、ていねいで、心やすらぎ暖まる。


なんてったって、名前に こびと が入ってます。

わが同行者のこびともさぞ喜んでいたかと・うふふ(´0`)


サービス、ホスピタリティ・・・業種は違えども共通することというのは非常に多く。


プロ意識をもって仕事をされている方と直接お話しできるというのはとても刺激になり。


身も心も、脳も腹も満たされたわけです。


シェフのはつみさん、氣さくでさっぱり、それでいて親しみやすく話しやすい。

でもってしっかりしてるのよ、manoより全然。

しっかりしてるかどうかと年齢は関係ないですね。


写真撮るのがヘタなもんで、実際はもっとキレイで

五感でよろこびたくなるワクワク感があるんです。







紙で包んで焼いてあるの。

開けるときの楽しみったら。

湯氣と香りがふわぁ~・・・ですよ。



メインのお肉。ブタさんとリンゴをソテーしてます。



どれも秀逸のデザート。



メニュー。メインのお肉は異なりますが、あとはおなじはず。

シェフ・はつみさんのブログ から拝借してます


朝ごはんも素敵すぎ。

スパニッシュオムレツのふわトロ感と言ったら・・・!

自家製のトマトケチャップがまた、スッキリとしていておいしい・・・。

これだけいただきましたから、わたくしのお腹はキャパ超え。

腹10分を超えた15分くらいか。。。

ハイ・ゲンキ と出合っていてよかった。すごく救われた・苦笑



生まれてはじめてペンションに泊まりました。

すごくよかった・・・。

※ペンションが、ではなく、森のこびとさんがよかった という意味です。

なんでも一緒くたにしたらアカン


一緒に行ってくれたKちゃん、ありがとう。


あなたのおかげで学びの旅が何倍にも素敵なものになりました。




この景色がどこだか、わかる人もいますね。



ある神社さんで。

灯篭の上から木々が芽吹いてきているの。

生きているって表現してる。

このフォルムがとっても可愛かった。