おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。



ふだん行かないお蕎麦の居酒屋さんに連れていってもらいました。


某有名人さんたちも通うお店らしい。


とはいえ、入口も店内もごく普通。

むしろ、地味すぎる。


というか、ここ、そんなにすごいのけ?という印象。


先入観いけまへんな。



安心する味。

まるで、オフクロの味的な絶対体安心感というか。

つくってくださるのは、オフクロではなく大将ですが・笑



写真とっていいですか?の問いかけに

「いいよ!」と快諾してくれた大将。


すかさず、「じゃあ見映えよくしなきゃっ!」って

指先で盛り付けなおしてた・・・。


(箸じゃなくて指かいっ!って突っ込みたくなったけど)

あんまりにも自然な動きで、わらえた。




お蕎麦、シャッキリとコシがあって、おいしかった。


ほかにも蕎麦粉のクレープ、お出汁いっぱいの卵焼き、それにモツ煮込み・・・


カウンターでいただくちょっとしたコース料理。


ちょうどいい量、ちょういいタイミングで出てきます。


イイカゲンじゃなくって、(ちょうど)いい加減、塩梅のお店。


こんなところに、こんな旨い店が・・・というくらいひっそり。

それでも、常連さんは足しげく通う。


よいものは、どこでやってても、人は嗅ぎつけて訪れるってことですねぇ。



あちき(私)もそうなるよう、精進努力いたしますです。