おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。
ふだん行かないお蕎麦の居酒屋さんに連れていってもらいました。
某有名人さんたちも通うお店らしい。
とはいえ、入口も店内もごく普通。
むしろ、地味すぎる。
というか、ここ、そんなにすごいのけ?という印象。
先入観いけまへんな。
まるで、オフクロの味的な絶対体安心感というか。
つくってくださるのは、オフクロではなく大将ですが・笑
「いいよ!」と快諾してくれた大将。
すかさず、「じゃあ見映えよくしなきゃっ!」って
指先で盛り付けなおしてた・・・。
(箸じゃなくて指かいっ!って突っ込みたくなったけど)
あんまりにも自然な動きで、わらえた。
ほかにも蕎麦粉のクレープ、お出汁いっぱいの卵焼き、それにモツ煮込み・・・
カウンターでいただくちょっとしたコース料理。
ちょうどいい量、ちょういいタイミングで出てきます。
イイカゲンじゃなくって、(ちょうど)いい加減、塩梅のお店。
こんなところに、こんな旨い店が・・・というくらいひっそり。
それでも、常連さんは足しげく通う。
よいものは、どこでやってても、人は嗅ぎつけて訪れるってことですねぇ。
あちき(私)もそうなるよう、精進努力いたしますです。