おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。
じぶんへのご褒美にケーキを買いました。
以前から食べてみたかった、ここ 。
チョコレート好きにはたまりまへん。
ぜいたく。
ふだん買いまへん。買えまへん。
でも、奮発しました。
がんばっているじぶんへのご褒美だから。
食べました。
んめぇ・・・
表現が下品ですが、んめぇ です。
鼻から抜けるおいしさがたまりません。
思わず目をつぶってしまいます。
ずっと口を閉じ、余韻に浸り、ゆっくり味わいます。
大事にだいじに一口ずついただいているじぶん。
うますぎて、なんもいえまへん。
そうです。
おいしいもの、いい意味で贅沢なものって
だいじにゆっくりといただくのです。
しかも、感動しすぎて、言葉が出ないのです。
どんな言葉も軽くなって、ふさわしくないような氣がして、
筆舌できないのです(ボキャブラリーが足りないだけ?)
これって、これって。
食べ過ぎ防止にもなっています。
一口ずつだいじに味わって、ゆっくり食べると、満たされ感にあふれます。
なんとも至福で極上で上質な時間でした。
じぶんにとって、いいもの。
は食べ方や味わい方も自然と変わります。
高いもの、高級なものを食べろということではなく、
目をとじて、五感をフルに使って
ゆっくり味わいたくなるものをいただく。
空腹がじぶんを感じるのにいい方法であることには違いないけれど、
すごくおいしいものを食べることも、じぶんを感じるのにアリだってわかりました。
自然とまたがんばる氣になれるしね。
どんな食べ物も「食べてはいけない」なんてことはないと思うのです。
全ての食べ物はじぶん次第で食罪にも食財にもなれます。
人生、じぶん次第でいかようにもなるのです(と思うのです)。
☆☆☆
そうそう。今日の夕方にですね、
ラジオの収録があるのですよ。
急にきまりました。
どうしましょ。
緊張してもしかたないことなのですが、めっさ緊張します。
こんなときは緊張しかできないもんです。
滅多にない経験なので、ぞんぶんに緊張して挑みます・笑
わが著書「腸もみで腸そうじ」の紹介をさせてもらえそう。
年明けにオンエア予定です。
近くなったらまたお知らせします。
ドキドキ・・・