おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。



トマトde醗酵美人


昨日ご紹介 したように、トマト活用中です。


よくありがちな組み合わせですが、最近のお氣に入りは


 トマト*アボカド*塩麹


相当ウマいので~毎日食べてます(←飽きるからソコソコにしなさい)


腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-トマ*アボ

トマト 1~2コを乱切り

アボカド 1/2~1コ をトマトと似たような大きさにカット


で。

まぜまぜ・・・まぜまぜ・・・


ちょこっと酢を入れて(こだわりの琥珀色した です)

手作りの 塩麹  を 大さじ1くらい じょぽっと入れます。


ちょっと時間を置くと、アラ不思議(←不思議じゃない)


簡単ウマ・トマ・アボサラダのできあがりデス


※ちょうど5ヶ月前に 似たネタ を書いてました(←進歩なし)

ナニが違うのかといえば、そのときは酢を入れてなかった。

(&プチトマトで作ってた)


ちょこっと酢が入るのとそうじゃないのでは、

やっぱり味の奥行きというか深みが違う氣がします。


こっちのがウマいです、ハイ。

ということで、バージョンアップです、リニューアルチェンジの

ウマ・トマ・アボでした。



ホームページ もリニューアルしております。
だいぶいい感じになってきましたので、ご覧ください


画面の左・右にある○っこいところをクリックすると、

← →に動きます

左がサロンサイト、右がスクールサイトという感じです。