おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。
自称:オールブラン親善 兼 広報大使 です(自称です、あしからず)
箱のデザインが変わっておりました。
左が前のバージョンで、右が新しいデザイン
色も字体も違うと、印象も違いますね~。
パッケージデザインは変われども栄養価は同じです。
オールブランは1日の目安とされる40グラム食べることで
食物繊維が脅威の
12.9グラム
も摂取できちゃうスグレモノ
※トクホのシリアルです。
(食物)繊維不足が問題となっている昨今の強いミカタ。
繊維不足の詳しいことは⇒⇒ 意識の低さにもう1つ喝!
ヨーグルトと一緒に食べるのが定番でしたが、
そのほかにも
カレー(ライスの代わりにカレーオールブランとして)
カップスープにモリモリっと入れて
アイスのトッピングとして(冷たさ回避にもなる)
サラダにフリフリ~
ハンバーグを作るときのパン粉がわりに
オムレツの中身に(オールブランオムレツ )
ナドナド。
小腹が空いたときは、そのまま手づかみでムシャムシャ食べてます(笑)
実は牛乳が飲めない(←味が苦手)ので、そのおかげで
バリエーションも豊富になっていったのです。
苦手なものがあると克服しようとなんとか工夫するってぇモンですね。
そう考えると、苦手なことがあることも ありがたいですね。
オールブランはいただく前後で水分を摂っておくと、
腸のはたらきがスムーズになりやすいデスょ。
1日40グラムじゃなくても、その半分の20グラム(センイにして6.5グラム)くらいでもいいので
食生活の一部に加えて続けると大腸の動きを助けてくれて、
便秘解消にはいいと思います。
カラダの不調って、大事なサインだから
カラダの内側と外側を見直すチャンスってことなのょね、うんうん。