おはようございます。 腸セラピスト・養腸家のmanoです。



先日、株主優待券でイタリアーンなお昼をいただきました。

食べ物が絡む会社のみ株主です(笑)

腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-クワトロ
4種のチーズのピッツア

チーズ好きにはたまらん美味しさ。

焼きたてのピザはお約束と言わんばかりの

とろりんチーズ。。。


腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-トマトバジル
トマトとバジルのパスタ


なんでもそーですが、


 できたてアツアツは旨い


で。

旨かったので、食べすぎました(私の胃腸にとって)。

※1人で上の品を食べたわけではありませんが。


よって。

夜はかなりセーブして整えることに。

(お漬物に汁物、海藻類を食べたくらい)


あんまりしんどい場合は(ほとんど)食べないなんてこともします。

翌朝にかけて調整することもあります。


自分の中での1日の量や質のバランスを取ることが養腸の秘訣。

1日で調整できない場合でも、前後3日くらいかけて調整する氣持ちが大事です。



それにしても、、、外食だとイタリアン率高いなァ。

そして、イタリアンだと夜ご飯調整率も高いなァ。