おはようございます。腸育セラピストmanoです。
春ですよ~春。
立春を過ぎてもまだ寒いのですが、
春を巻いちゃいましょう![]()
揚げずに、レンジで蒸してみました。
中身はエノキ、ハム、チーズにレタス。
適当に作ったオリジナル?ソースでいただきました。
蒸したので、モッチモチしております。
昔、香港に旅行した際、飲茶で食べた
腸粉(ちょうふん)という料理がありまして。
米粉と何かでこしらえた皮。エビやひき肉を入れて
蒸したお料理です。
蒸し春巻きっぽいイメージと書けば少しは伝わるかしら。。。
その味を再現したくて、なんちゃって腸粉にチャレンジ。
結論から書くと、腸粉とは程遠かったのですが、、、
これはこれで美味しかったので結果オーライです(笑)
※どこまでもポジティブ!
腸粉との出会いはもう15年くらい前のこと。
もしかしたら、、、その頃から腸に関わる運命だったのかも![]()
もう一品。なんちゃってナムルです。
もやしときゅうりをごま油と塩で合えたもの。
めっちゃ簡単にできる一品で最近ちょくちょく
こしらえています。
お外でいただくお料理も、
お家でいただくお料理も、
それぞれのよさがあって、いいですね。
先日お知らせしました おいしい交流会 キャンセルの方が
いらっしゃいます。タイミングの合う方は、ぜひお申し込みください。
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《おわび》
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腸セラピスト1日講座 はマーノリブレが運営するスクールとは全く関係ございません。
紛らわしくてご迷惑おかけします。ごめんなさい

