ウン年ぶりに、料理を一人で作りました。

※おそらく、7年ぶりとか、そういう感じです。


昨年はハードル低め&カラダにも私にもやさしい

お料理教室 に通いだしたのをきっかけに

数回か台所に立つ機会がありました。


が、その時は、1つの料理をこしらえて、終了~ラブラブ

くらいな感じで。。。

今回のように、一度に数品こしらえるのは、

もンのすごーーーーく久しぶりなこと(←自慢できない)


毎日作っている方たちからしたら

 ナンじゃぁ、ワレェむかっ

 なめとんのか、オラァむかっむかっ

と思うかもしれませんが、どうか、お許しを。


私が作るくらいだから、簡単なモノばかりですが、、、

一応、こんなん作りました。

 ↓↓
腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-台所に立つ!
お蕎麦とめんつゆが余っていたので、

 そばのサラダ(+めんつゆをベースにした手作りドレッシング)

 ゆず胡椒とめんつゆを合わせた特性タレでいためた焼きソバ風?

 風呂吹き大根のソテー(←先輩セラピストさんのご自宅で絶品だった)

 ごま塩きゅうり(←居酒屋のおつまみで氣に入った)

ナドナド


意外に短時間でできて(しかも美味しかった)、

そんな自分と味にビックリ。


もしかして、

もしかして、

 やればできる子(←“子”って年じゃないデショ)

なのかもと勘違いしたくなります。


この料理の背景には、

先日お客様からいただいたシリコンスチーマー

大活躍しておりますべーっだ!

ホント、便利な世の中になりました。

どんな理由にせよ、いいんです得意げ

ひとりで作ったのです(←威張ることでは、ナイ)



料理を作りながら、後片付けもして、食べ始める前に

使用した調理道具の洗い物も終わらせます。

 これって、段取り上手なヒトっぽーい得意げ(←自画自賛)


氣分もよくなったので、昨年より台所に立つ回数が

増えることを期待しています・・・(←期待だけ?)


そう考えると、毎日毎日、ご飯を作ってくれる母に

改めて感謝ラブラブなのです。





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