ウン年ぶりに、料理を一人で作りました。
※おそらく、7年ぶりとか、そういう感じです。
お料理教室 に通いだしたのをきっかけに
数回か台所に立つ機会がありました。
が、その時は、1つの料理をこしらえて、終了~
くらいな感じで。。。
今回のように、一度に数品こしらえるのは、
もンのすごーーーーく久しぶりなこと(←自慢できない)
毎日作っている方たちからしたら
ナンじゃぁ、ワレェ
なめとんのか、オラァ
と思うかもしれませんが、どうか、お許しを。
私が作るくらいだから、簡単なモノばかりですが、、、
一応、こんなん作りました。
そばのサラダ(+めんつゆをベースにした手作りドレッシング)
ゆず胡椒とめんつゆを合わせた特性タレでいためた焼きソバ風?
風呂吹き大根のソテー(←先輩セラピストさんのご自宅で絶品だった)
ごま塩きゅうり(←居酒屋のおつまみで氣に入った)
ナドナド
意外に短時間でできて(しかも美味しかった)、
そんな自分と味にビックリ。
もしかして、
もしかして、
やればできる子(←“子”って年じゃないデショ)
なのかもと勘違いしたくなります。
この料理の背景には、
大活躍しております
ホント、便利な世の中になりました。
どんな理由にせよ、いいんです
ひとりで作ったのです(←威張ることでは、ナイ)
料理を作りながら、後片付けもして、食べ始める前に
使用した調理道具の洗い物も終わらせます。
これって、段取り上手なヒトっぽーい(←自画自賛)
氣分もよくなったので、昨年より台所に立つ回数が
増えることを期待しています・・・(←期待だけ?)
そう考えると、毎日毎日、ご飯を作ってくれる母に
改めて感謝なのです。
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