昨日は寒かった。。。今日も寒そう。。。
さて。寒い日は温かいモノがいただきたくなります。
湯気立ち上る蕎麦屋さんなんて、オツです。
手打ち蕎麦、好きです。
蕎麦通だったら、蕎麦つゆに蕎麦を少しだけつけて、
という具合でしょうが、そこは美味しく食べたいので、
つゆにはたっぷりつけます(笑)
※寒くても、温かい蕎麦ではなく、冷たいのを注文(笑)
蕎麦の前で、ウンチクは要らないです。
喉越しがどうとか、香りがどうとか、難しいことは抜き。
(めんどーくさいし、よくわかっていない)
好きかそうじゃないか、
自分が美味しいと感じるか、そうじゃないか、だけ。
手打ち蕎麦の場合、薬味は一切使いません。
お蕎麦の味を味わいたいから。
蕎麦湯もしっかりいただきます。
蕎麦湯だけでいただくこともあります。
シンプルです。
それゆえ、ごまかしがきかない。
そういうのが好き。
年中蕎麦屋に行くということはしないけれど、
意外とこだわりがあるのかも。
ということは、蕎麦好きなのかもしれません。
そういえば。。。
腸セラピー って、派手なテクニックとかないんです。
すごくシンプル。だから、ごまかしがきかないの。
中には見た目がハデですごそうな、腸セラピー “風”というのもあるけれど、
蕎麦とおんなじ、ヒトとおんなじで
大事なのは見た目じゃないのよ~。
なんでも、自分のココロの目で確かめることって大切ね。
☆☆☆
ごまかしがきかないレッスン!
健やかな腸を保つ秘訣をシェアする
セルフ腸マッサージ講座は11/3(祝・水)と12/5(日)に開講します。
90分で、セルフマッサージの基本が学べます(9,000円)
グループでの参加も大歓迎です♪