おはようございま~す。
普段から、料理をほとんどしない、マノワカです(←威張るな)
が、たま~に料理作るっていいのかも、という氣分になります。
“食”が私たちのカラダを創りあげますので、当たり前なのですが、
何を食べるかってことは非常に重要。
そんな時、自分のカラダによいモノを自分でこしらえて
積極的に摂り入れる喜びを味わいたくなるのです。
ということで。
先日のブログでもご紹介 したマクロビマクロビしていない
お料理レッスンに参加してまいりました。
ピザレッスンです(ピザの生地からつくりましたよ)
※ほとんど先生にやってもらってます
焼く直前のピザが5分もすると・・・
素敵な一品に仕上がりました
こちらは、豆乳で作ったヴィシソワーズ(じゃがいもの冷静スープ)
充実・盛りだくさんの内容に氣持ちもお腹も大満足。
これだけ、たくさんいただいたのですが、
カラダにいい食材のおかげでしょうね。
その後もまったく胃もたれせず、でした。
笑顔を絶やさず、手際よく、の素敵な先生に
おんぶにだっこで手伝って(というか、ほぼやってもらって)るので、
楽させていただいてます(先生、ゴメンナサイ)
懲りずにまたお邪魔しますので、教えてくださいませ。
実は。
作ったその日に、家でも一度ティラミスを作ってみました。
同じ日にまた作っちゃうって行動。
子どもみたいでしょ?
それだけ楽しかったんですね(笑)
こちらの料理教室は・・・ボンヌ・ファミーユさん
最新のキッチンでもないし、最新の器具や道具でもなく、
普通の台所で、普通に手に入る食材を使っての料理。
ハードルを低くしてくださっているので、
できる
という氣持ちに自然となります。
愛情と工夫でもてなす料理たちは、いつも優しい味がします。
いつもの食材で、こういうことができるんだ、って
思わせてくれる教室です。
マンツーマンレッスンなので、人見知りの私(?)にピッタリ。
これからも自分が氣に入ったモノやお店などは
チョコチョコご紹介していきますね~。