おはようございま~す。

普段から、料理をほとんどしない、マノワカです(←威張るな)

が、たま~に料理作るっていいのかも、という氣分になります。

“食”が私たちのカラダを創りあげますので、当たり前なのですが、

何を食べるかってことは非常に重要。


そんな時、自分のカラダによいモノを自分でこしらえて

積極的に摂り入れる喜びを味わいたくなるのです。


ということで。

先日のブログでもご紹介 したマクロビマクロビしていない

お料理レッスンに参加してまいりました。


ピザレッスンです(ピザの生地からつくりましたよ)

※ほとんど先生にやってもらってます得意げ
腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-ピザ途中
焼く直前のピザが5分もすると・・・

 ↓↓↓
腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-ピザ完成
香りも色も鮮やかに、夢心地のピザに変身音譜


腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-マリネ途中
一緒にいただくマリネもしんなりすると・・・
 ↓↓

素敵な一品に仕上がりましたアップ

      キラキラしていて、テンションあがります
腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-ピザ・マリネ完成

こちらは、豆乳で作ったヴィシソワーズ(じゃがいもの冷静スープ)
腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-ビシソワーズ

デザートは・・・豆豊でこしらえたティラミス
腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-デザート

充実・盛りだくさんの内容に氣持ちもお腹も大満足。


これだけ、たくさんいただいたのですが、

カラダにいい食材のおかげでしょうね。

その後もまったく胃もたれせず、でした。


笑顔を絶やさず、手際よく、の素敵な先生に

おんぶにだっこで手伝って(というか、ほぼやってもらって)るので、

楽させていただいてます(先生、ゴメンナサイ)


懲りずにまたお邪魔しますので、教えてくださいませ。


実は。

作ったその日に、家でも一度ティラミスを作ってみました。

同じ日にまた作っちゃうって行動。

子どもみたいでしょ?

それだけ楽しかったんですね(笑)



こちらの料理教室は・・・ボンヌ・ファミーユさん


最新のキッチンでもないし、最新の器具や道具でもなく、

普通の台所で、普通に手に入る食材を使っての料理。

ハードルを低くしてくださっているので、

 できる

という氣持ちに自然となります。

愛情と工夫でもてなす料理たちは、いつも優しい味がします。


いつもの食材で、こういうことができるんだ、って

思わせてくれる教室です。

マンツーマンレッスンなので、人見知りの私(?)にピッタリ。


これからも自分が氣に入ったモノやお店などは

チョコチョコご紹介していきますね~。