![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/e8/f6/j/o0640096013445747633.jpg?caw=800)
こんにちは。
*akitchen*です♪(о´∀`о)
土日に野球の試合があり、
昨日までひっしこいて、何千枚もの写真を取り込んでおりました。。
だいたい、1試合に2000枚くらい撮ります笑
土日で3試合あったので、6000枚!Σ( ̄□ ̄;)
ブログ書いている時間に写真の取り込み。
ブログ書けませんでした~
д<)
今日も頑張ります(><;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/18/01/j/o0720096013445747651.jpg?caw=800)
はいっっっっ
いきなりキティちゃんです。
木曜日のまのたんの学級レク、縁日だったんですが、そのくじでこあ君が当てたデカキティ。。。
縦40cmはあるわね~
いやーーー
ぬいぐるみ、いらんわ~( ̄∇ ̄+)
って思ってたのに、
これが、かなりおきにめしたようで…(;^ω^A
寝ても覚めてもずっと抱っこしてます。Σ(~∀~||;)
土日の野球の試合にも持っていくと、まのたんから、大きなリュックを借りて、詰め込んでた(;´▽`A``
さすがに、デカキティちゃんは、持ってかないよ!!!!!!
。゚(T^T)゚。
泣き真似してもだめ!!!!!
網走に来てから、プリキュアもアイカツも卒業できたと喜んでたのに。。。
ここに来て、まさかのキティちゃんとの出合い。。。
やっぱ、将来は双子おねーのメイクアップアーチィストか。。。
![青首大根](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/rui-9/19094.gif)
KOAKINGか!?!Σ( ̄□ ̄;)
それでは、本日のお料理でーす♪
☆アキッチン牧場の生キャラメル【バニラ】☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/54/18/j/o0640096013445747661.jpg?caw=800)
先日、レシピブログ様から頂いた、大量の生クリームちゃんたち
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
この生クリームを使って、生キャラメルをたくさん作りました
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
使った生クリームはこちら↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/c4/eb/j/o0716096013445747667.jpg?caw=800)
乳脂肪分35%以上の動物性生クリームを使ってくださいね♪
【材料】20×15×高さ1.5cmのバット1つ分
*生クリーム (乳脂肪分35%以上) 200cc
*牛乳 100cc
*グラニュー糖 100g
*バター 50g
*はちみつ 10g
*バニラビーンズ(無くても可) 1/2本
【作り方】
1.テフロン加工の小鍋に牛乳、グラニュー糖、はちみつ、バターを入れて、火をつけグラニュー糖を溶かす。
グラニュー糖が溶けたら、生クリームとバニラビーンズを鞘から取り出した物と鞘を入れて、沸騰させる。
生クリームは3回に分けて入れて、下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/2f/fa/j/o0800060013445747668.jpg?caw=800)
ブクブク
グツグツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/bb/27/j/o0800060013445747676.jpg?caw=800)
テフロン加工の鍋なら、この段階ではかき混ぜなくても大丈夫ですよ♪
泡がモコモコしてる時は、そのまま見つめていて下さい❤
2.泡が落ち着いて、トロリとしてきたら焦げやすくなりますので、耐熱のスパチュラなどで混ぜながら煮詰めていく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/fa/98/j/o0720096013445747680.jpg?caw=800)
スパチュラで混ぜて、鍋底が見えるくらいまで、煮詰める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/7c/e5/j/o0784096013445747690.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/03/14/j/o0800095313445747693.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/e8/fc/j/o0697096013445747717.jpg?caw=800)
3.オーブンシートを敷いたバットに流し入れ、表面をならし、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
苺味とチョコレート味も作りました♪
作り方はまた、別記事をお待ちください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/c8/48/j/o0800059413445747722.jpg?caw=800)
4.固まったら、カットします。
冷蔵庫から出したてはカットしにくいですが、少し置いたら、柔らかくなるので、包丁を暖めたりせず、そのままでも簡単にカットできます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/4f/ce/j/o0716096013445747736.jpg?caw=800)
好みの大きさにカットします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/68/7d/j/o0800059713445747745.jpg?caw=800)
1つずつワックスペーパーで包めば、お店やさんの生キャラメルみたい
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/e8/77/j/o0800053313445747760.jpg?caw=800)
だいたいこの分量(生クリーム1パック200cc)で40個くらいできます
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/ad/c5/j/o0640096013445747771.jpg?caw=800)
いっぱい作って、お友達にプレゼント
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/50/e1/j/o0800053313445749746.jpg?caw=800)
カットしたはしっこは。。。
我が家の3ぼっちゃんたちが、千歳飴の様に食べるのです♪
手作りならではの、はしっこスペシャル
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
生キャラメルを思う存分食べるのはうれしいみたい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/bb/71/j/o0640096013445749751.jpg?caw=800)
冷蔵庫に入れておけば、疲れた時にパクっと幸せの一時~(≡^∇^≡)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/0a/98/j/o0800053313445749759.jpg?caw=800)
生キャラメルって、常に混ぜてなきゃいけないイメージですが、テフロン小鍋使ったら、そんな焦げない‼
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/09/manokoromania/49/4e/j/o0640096013445749770.jpg?caw=800)
意外に簡単にできますよ♪(о´∀`о)
是非お試し下さい♪
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.2.108/pc/img/blog/blog_tag_01_cate.png)
キャラ弁
ランキングに参加しております。
応援ぽっちっと、よろしくおねがいします!!!
携帯からは、こちらをポチっとおねがいします!!!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=111044
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2202_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2414_1.gif)
日々の更新の励みになりますし、本当にうれしくて、小躍りしちゃいます(^-^)♪
美味しいご飯で、皆さんが笑顔になりますように。
本日もご訪問、ありがとうございました。
*akitchen*