こんにちは。
*akitchen*です。
ご訪問、ありがとーーございます♪
おいしいミツカンの「追いがつおつゆ」が、新しくなり、だしが香る~♪になったそうです。
CMでも太一くんがやってますよね~♪
またしても、レシピブログさんのモニターで、ミツカン様から届きました
めんつゆの料理レシピ
これを使いまして、おいしいお料理が出来ました
しかも、安い塩さばフィーレで(笑)
もちろん、生さばでも出来ますので、3枚におろして、調理してください♪
これもまた、子供たちが取り合い(笑)
ご飯に乗っけて食べたら、お代わりも止まらない
さばの方が売り切れで、ご飯のお代わりが止まりましたが。。。
☆塩さばの甘辛たまねぎみぞれがけ☆
【材料】4人前
*塩さばフィーレ 4枚
*A酒 大さじ1
*A醤油 小さじ1
*生姜(すりおろし) 小さじ1
*片栗粉 大さじ2
*小麦粉 大さじ2
*B玉ねぎ(すりおろし) 半玉
*Bめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
*B砂糖 大さじ1弱
*B水 大さじ2
*小ネギ 適量
【作り方】
1.さばの骨を取り除き、一口大のそぎ切りにして、ビニール袋にAの調味料と一緒に入れて、しばらく漬け込みます。
生さばの場合は、醤油を少し増やして下さいね。
2.さばを漬け込んでる間にBを合わせて鍋に入れ、一煮たちさせます。
3.1の袋に片栗粉と薄力粉を加えて、降ってまぶし、サラダ油でこんがり揚げる。
しっかり油を切っておいてください。
4.お皿に盛り付けて、食べる直前に再度2の玉ねぎのみぞれを温め治して、さばの上からかけて完成です。
お好みで、小ネギをちらして下さいね♪
めんつゆで簡単!
玉ねぎの甘味がこれまたたまら~ん
ご飯が何杯でもいっちゃう、お料理です♪
めんつゆの料理レシピ
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美味しいご飯で、皆さんが笑顔になりますように。
本日もご訪問、ありがとうございました。
*akitchen*