ぎゃーうますぎる!!ご飯何杯?(笑)めんつゆで塩さばの甘辛玉ねぎみぞれがけ | おいしい*かわいい*たのしい〜akitchenマノコロCafe*

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おいしい、かわいい、楽しい事が大好きな5人家族の母ちゃん。おうちごはん、お弁当、スイーツ、パンをせっせと作るアキッチンの日記です☆




こんにちは。


*akitchen*です。


ご訪問、ありがとーーございます♪


おいしいミツカンの「追いがつおつゆ」が、新しくなり、だしが香る~♪になったそうです。

CMでも太一くんがやってますよね~♪


またしても、レシピブログさんのモニターで、ミツカン様から届きましたキャッ☆




めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ

これを使いまして、おいしいお料理が出来ましたきらきら!!
しかも、安い塩さばフィーレで(笑)

もちろん、生さばでも出来ますので、3枚におろして、調理してください♪


これもまた、子供たちが取り合い(笑)
ご飯に乗っけて食べたら、お代わりも止まらないげっ!

さばの方が売り切れで、ご飯のお代わりが止まりましたが。。。苦笑





☆塩さばの甘辛たまねぎみぞれがけ☆

【材料】4人前
*塩さばフィーレ 4枚
*A酒 大さじ1
*A醤油 小さじ1
*生姜(すりおろし) 小さじ1

*片栗粉 大さじ2
*小麦粉 大さじ2

*B玉ねぎ(すりおろし) 半玉
*Bめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
*B砂糖 大さじ1弱
*B水 大さじ2

*小ネギ 適量


【作り方】
1.さばの骨を取り除き、一口大のそぎ切りにして、ビニール袋にAの調味料と一緒に入れて、しばらく漬け込みます。

生さばの場合は、醤油を少し増やして下さいね。



2.さばを漬け込んでる間にBを合わせて鍋に入れ、一煮たちさせます。





3.1の袋に片栗粉と薄力粉を加えて、降ってまぶし、サラダ油でこんがり揚げる。
しっかり油を切っておいてください。





4.お皿に盛り付けて、食べる直前に再度2の玉ねぎのみぞれを温め治して、さばの上からかけて完成です。

お好みで、小ネギをちらして下さいね♪





めんつゆで簡単!

玉ねぎの甘味がこれまたたまら~んキャッ☆

ご飯が何杯でもいっちゃう、お料理です♪


めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ

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