![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/10/manokoromania/7f/ac/j/o0800053313134687104.jpg?caw=800)
こんにちは。
*akitchen*です。
パンパカパ~ん
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
今日のこの記事で、300投稿目です!!
先日、そういえば、去年の11月にブログを始めたなぁ。。
![ぼー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
なんて、思いだし、いつ始めたのか見てみたら、11月6日
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
わっ!!
記念すべき1周年を、普通に素通りしてた
![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
私のばかばかばか~♪
で、結構、たまった記事は、何件になったんだろぅ??
って見てみたら、ありゃ、もうすぐで300‼
これは、300回を祝わねば
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
ほぼ、毎日の更新は意外に大変で、ブログを書く生活に慣れるまでに、何ヵ月かかかりました。
でも、でも、
みなさんが「いいね」してくれたり、「ぺた」してくれたり、コメントやメッセージを下さる事が、本当にホントーに嬉しくて
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
なんとか、1年、300記事まで頑張る事が出来ました
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
これを作りました!
これが、美味しかったです!
これがお気に入りです!
こんな、皆さんからの笑顔のコメントが、日々の励みにもなりますし、幸せな気持ちにもなります
![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/7906.gif)
私のブログが、日本のどこかの誰かの笑顔になっているのかなぁ~♪
って、思える幸せな時間を、ありがとうございます
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
そして、これからも、ドタバタ*akitchen*ファミリーをよろしくお願い致します
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
さぁ、記念すべき300投稿目は、やはりお料理をご紹介しなきゃ!!
独身時代から作っているお料理です。
☆マグロの漬けの唐揚げ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/10/manokoromania/fc/b4/j/o0800053313134687121.jpg?caw=800)
安い中落ちや、パーティでおさしみが残ったら、是非作って下さい‼
ビックリ柔らかくて、唐揚げなのに、さっぱり食べれちゃいますよ
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
【材料】(2人前)
*まぐろ (中落ち) 150gくらい
*酒 大さじ1
*醤油 大さじ1
*大葉 適量
*片栗粉 適量
*白髪ネギ お好みで
【作り方】
1.まぐろを酒と醤油に1時間くらい漬け込みます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/10/manokoromania/83/d3/j/o0800045013134687138.jpg?caw=800)
2.大葉を半分に切り、漬け込んだまぐろを巻きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/10/manokoromania/bd/1a/j/o0800045013134687150.jpg?caw=800)
3.紫蘇で巻いた状態で、まぐろの付け汁を軽く着けて、湿らせ、片栗粉を着けて、揚げていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/10/manokoromania/1d/87/j/o0800045013134687158.jpg?caw=800)
4.白髪ネギを切り、水にさらしておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/10/manokoromania/37/c8/j/o0800045013134687180.jpg?caw=800)
5.お皿に盛り付け、キッチンペーパーでしっかり水気をとった白髪ネギをのせれば完成です!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/10/manokoromania/42/e6/j/o0800053313134687196.jpg?caw=800)
パーティにもぴったりの特別な感じの唐揚げの出来上がり
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
まぐろなので、冷めても柔らかくしっとりしてます
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trumpet-brassband/976.gif)
思い出せば、まだ、旦那さんと付き合ってる時にこれを作ったら、あまりの美味しさにビックリしてたなぁ(笑)
工程からすると、ただの唐揚げなのに、お料理できる風に見えちゃうそんなお料理なんですねー(笑)(笑)ヒヒヒ
![嬉しいw](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2friend/10387.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/10/manokoromania/2c/17/j/o0800053313134687224.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/10/manokoromania/ad/c0/j/o0800053313134687245.jpg?caw=800)
皆さんも、是非、お試し下さい♪♪
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日々の更新の励みになりますし、本当にうれしくて、小躍りしちゃいます(^-^)♪
美味しいご飯で、皆さんが笑顔になりますように。
本日もご訪問、ありがとうございました。
*akitchen*