祝!!300投稿目!!安い中落ちがステキに変身☆マグロの漬けの唐揚げ☆ | おいしい*かわいい*たのしい〜akitchenマノコロCafe*

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おいしい、かわいい、楽しい事が大好きな5人家族の母ちゃん。おうちごはん、お弁当、スイーツ、パンをせっせと作るアキッチンの日記です☆





こんにちは。


*akitchen*です。

パンパカパ~んきらきら!!

今日のこの記事で、300投稿目です!!


先日、そういえば、去年の11月にブログを始めたなぁ。。ぼー
なんて、思いだし、いつ始めたのか見てみたら、11月6日上げ上げ


わっ!!

記念すべき1周年を、普通に素通りしてたううっ...


私のばかばかばか~♪


で、結構、たまった記事は、何件になったんだろぅ??
って見てみたら、ありゃ、もうすぐで300‼

これは、300回を祝わねばアゲアゲってね(笑)



ほぼ、毎日の更新は意外に大変で、ブログを書く生活に慣れるまでに、何ヵ月かかかりました。


でも、でも、


みなさんが「いいね」してくれたり、「ぺた」してくれたり、コメントやメッセージを下さる事が、本当にホントーに嬉しくてキャッ☆
なんとか、1年、300記事まで頑張る事が出来ました音符

これを作りました!

これが、美味しかったです!

これがお気に入りです!


こんな、皆さんからの笑顔のコメントが、日々の励みにもなりますし、幸せな気持ちにもなりますきゃー


私のブログが、日本のどこかの誰かの笑顔になっているのかなぁ~♪
って、思える幸せな時間を、ありがとうございますキラキラ


そして、これからも、ドタバタ*akitchen*ファミリーをよろしくお願い致しますラブ



さぁ、記念すべき300投稿目は、やはりお料理をご紹介しなきゃ!!


独身時代から作っているお料理です。



☆マグロの漬けの唐揚げ☆





安い中落ちや、パーティでおさしみが残ったら、是非作って下さい‼

ビックリ柔らかくて、唐揚げなのに、さっぱり食べれちゃいますよラブ



【材料】(2人前)

*まぐろ (中落ち) 150gくらい
*酒 大さじ1
*醤油 大さじ1
*大葉 適量
*片栗粉 適量
*白髪ネギ お好みで



【作り方】
1.まぐろを酒と醤油に1時間くらい漬け込みます。





2.大葉を半分に切り、漬け込んだまぐろを巻きます。





3.紫蘇で巻いた状態で、まぐろの付け汁を軽く着けて、湿らせ、片栗粉を着けて、揚げていきます。




4.白髪ネギを切り、水にさらしておく。




5.お皿に盛り付け、キッチンペーパーでしっかり水気をとった白髪ネギをのせれば完成です!!






パーティにもぴったりの特別な感じの唐揚げの出来上がりキラキラ


まぐろなので、冷めても柔らかくしっとりしてます音符



思い出せば、まだ、旦那さんと付き合ってる時にこれを作ったら、あまりの美味しさにビックリしてたなぁ(笑)


工程からすると、ただの唐揚げなのに、お料理できる風に見えちゃうそんなお料理なんですねー(笑)(笑)ヒヒヒ嬉しいw













皆さんも、是非、お試し下さい♪♪



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日々の更新の励みになりますし、本当にうれしくて、小躍りしちゃいます(^-^)♪


美味しいご飯で、皆さんが笑顔になりますように。


本日もご訪問、ありがとうございました。


*akitchen*