お豆腐パンケーキ。 | yogaki

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今日は久しぶりのお休み。


朝寝坊して、
昨日の残りの手抜きご飯。
お洗濯やお布団干し、
冷蔵庫や、お庭周りの大掃除をして、
今、ひと段落。

お豆腐パンケーキを作って、
おやつtimeです。


簡単で、おいしーので
レシピを紹介しますねー。


photo:01


木綿豆腐を一丁、
水切りとかなーんにもせず
パックから出したらそのままボウルに入れて、泡立て器でガシャガシャつぶします。
薄力粉200g、ベーキングパウダー10g
をふるったりしなくてOK♪ そのままボウルへ。
硬さをみながら豆乳を適量入れて、(100cc弱くらい) 焼くだけー♪

photo:02


甘くないので、
そのままお食事感覚で食べてもいいし



photo:03


バターとメイプルシロップをのせて、
食べてもおいしい♡


乳なし、卵なし。
普通のパンケーキよりモチモチです。


さぁて♪
おやつも食べたし、
次は、めいすけをお風呂にいれつつ、
お風呂掃除~♪