ベジ唐揚げ@根岸食堂 | yogaki

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賞味期限がきれちゃいそうなお豆腐は凍らせて、凍り豆腐にしちゃいます。
それを解凍して唐揚げにすると、おいしーんです(⌒▽⌒)
根岸食堂の定番です!!

ので、
レシピをおすそ分けしちゃいますね。


木綿豆腐(1丁でも大丈夫だけど、2丁位余裕で食べちゃいます(^◇^;))酒・しょうゆ・すりおろし生姜・ごま油・片栗粉 適量

作り方です。
①木綿豆腐はパックのまま冷凍します。
②解凍させた①を水分がなくなりスポンジみたいになるまでぎゅーっとしぼります。
③上記の調味料(お好みで我が家の味に変えてね。)で下味をつけます。
④片栗粉をまぶして高温(180℃)の油でさっと揚げます。

あら簡単♪


大豆ミートもいいけど、
これは豆腐そのものの味が味わえるし、何より経済的♪
ノンベジの人もお豆腐とは気づかないくらい食感も見た目もお肉風!!

ぜひ作ってみてくださ~い!