ランチのメイン
最近のランチのメイン、お肉料理です
テットドゥポー
豚の頭…を丁寧に下処理して
調理した様々な部位をテリーヌ型に詰めて
冷やすと豊富なゼラチン質がぐっと固まり
煮凝り状の冷製肉料理の出来上がり
それを厚く切って焼いてマデラ酒ソースをたっぷり
トロトロ、プリプリ、クニュクニュ、コリコリ
食感楽しく熱々で甘酸っぱいソースが絡んで激ウマ!!
2種の地鶏と穴子のテリーヌ仕立て、マスタードソース
プーレジョンヌと大山地鶏、ブロック状の2種の鶏肉をテリーヌ型に詰め
間には穴子が入っています
一度完全に火を入れてあります
厚切りの1切れをこんがり焼きます
綺麗!
味わい深い鶏を噛みしめると外側を囲んだ塩漬け豚バラの塩味が味を引き締め
さらに噛みしめていくと穴子の香りが!
マスタードソースを絡め、筍とワラビといった春の香りと共に食べ進めていくと
幸せ感じること間違いなしです
まだ両方ありますが1本のテリーヌ型が終われば終売
4月16日(火)、17日(水)
明日と明後日は連休いただきます