豚の頭 | マノアール・ダスティンのブログ

豚の頭

テットドゥポーというお料理があります

豚の頭、です

 

皮のゼラチン質がメインの部位ですが

タンやほほ肉、セルヴェルや耳なども全部使います

今回はそれぞれ処理したものをテリーヌ型に全部つめました

お肉の煮凝りといった風で

そのまま冷製で薄く切って食べても美味

焼くとカリっとネットリして最高に旨い~

マデラ酒ソースとの相性はバッチリ

 

 

 

色々な食感が楽しめて

トロトロ、ペタペタ

やみつきになる旨さ

仕込み大変そうです

リクエストにお応えする流れで今回作りました

なくなる前に是非!早い者勝ち

 

 

豚の頭

ちょっとグロテスク…

 

 

 

でも可愛い

 

 

 

笑っているようにいつも見えます