アスパラパイナップル
白アスパラガス始まりました
これからもっとたくさん
生産国違いで何種類も入ってきます
お料理もシンプルなものから
スープやムースなどの冷製料理
茹でたてにオランデーズソース添えやグリエなどの温製
お店やシェフによって様々で色々楽しみたいですね
マノアールの冷たい白アスパラガス料理のひとつに
甘酸っぱいパイナップルクリームと合わせる一皿があります
このパイナップルクリームがまった美味しいんです
パイナップルのデセール…といってもいいくらい鮮烈な香りと甘酸っぱさ
大きなスプーンですくってバクバク食べたい!
でもこれは前菜です
魚介と合わせます
色々な魚介類と合わせることもあります(これはクリームのせる前)
定番は天然車エビ
車エビにはオレンジの香りのヴィネグレット
さらにウニがのる時も
お行儀よく並んでます♪
端から1つずつ食べていこう
アスパラの頭を先に食べるか最後にとっておくか
悩むのはそこだけ
ホタルイカバージョンもあります♪
かかっているのはパイナップルクリーム