マッシュルーム
ランチは春メニューに変わりました
先週、連休は忙しかったのに
その後は静か…さらに
ご来店されたお客様のご注文が
スペシャリテの人参のムースに集中します
あまり新しいお料理が出てないのですが
(写真が撮れていないのです)
1つだけ、マッシュルームと鶏手羽のお料理お披露目
主役は大きなマッシュルーム
オーヴンで約12分じっくりローストします
笠の中にスープがたまってきます
このスープが旨いんです!
マッシュルーム自身がジワジワと生み出す天然のジュ
小さなスプーンでまずはこのスープ召し上がっていただきます
くれぐれもナイフで切らないでそのまま飲んで下さい
切ったら流れて終わり…悲しい
マッシュルームにこんなに旨味があるんだーと皆さん驚きます
手羽は中に海老を詰めて蒸します
さらにこんがり表面に焼き色つけます
マッシュルームスープを味わったら手羽にかぶりつきましょう
もちろん手でつまんでかぶりつくのです!
この旨さはナイフで切って食べたら味わえない
手も口もベッタベタにして噛みしめて下さい
明日明後日、20日(火)21日(水)は連休いただきます
お天気は今一つ?だけど
休みは嬉し~